昨天,我和爸爸妈妈一起到了爷爷家。晚上, 妈妈叫我到院子里来还说:“开晚会了!”我很奇怪地问:“开什么晚会呀?”妈妈说:“是中秋晚会呀!”我马上跑下来和他们一起赏月,可是月亮被遮住了,所以,我们只好分月饼了。
刚想分月饼妈妈提出让我和小燕子用接龙方式表演。我问:“怎么做啊!”妈妈说:“你先来一个然后小燕子接上,一个接一个,中间不能中断,轮到谁中断了她就输了。”小燕子是我的一个朋友, 我表演完了该她来了可她说:“我还没想好呢!” 我想她太紧张了吧,就过去安慰她可她还是说:“ 我还没想好呢!”妈妈只好适当放宽要求。又过了一会儿她终于想好了,表演了一个。每次碰到她想不出节目的时候我可着急了,后来她想不出我就蹦着跳着替她表演了。演完了我和爸爸、小燕子一起给大家分月饼,很多人一起吃月饼可开心了,感觉月饼的味道特别好。吃完月饼,突然下雨了,我们一起把桌子从外面搬进来,继续聊天,继续玩,今年的中秋节可真有意思!