“唔—”这是我第N次发出这样的呻吟了,之前已经“光临”好几次厕所了,问我为啥?说来话长啊!
今天早上,我吃过老妈做的早点,然后就去睡回笼觉了。醒来后就吃了个冰激凌而已嘛。额……接下来不用我说了吧,在吃过冰激凌后,我的肚子很给我面子的痛了起来。要是我因为吃了太多的冰激凌而肚子痛,那就属于正常现象嘛。问题就在于,我只吃了一个啊啊啊!
后来上网查了一下才知道,冰激凌也是有保质期的,在冰箱里存放时间过长是会变质的,冰箱内的低温只是缓慢了变质的时间而已。所以啊,冷饮啊,水果啊之类的,买回来就要尽快吃掉,不然坏了就可惜了。“我就说嘛,平时连续吃两三个都不是问题,原来是冷藏的太久变质了啊!糟,又来了。”我才刚刚抱怨完,可怜肚子又开始抗议了。
不管怎么样,我以后要少吃冰激凌,拉肚子真不是好受的。