所有美好的回忆都在这里,在我们心里,永远都不会忘却。
——题记
高一的时光在不知不觉中,如光速般“嗖”的一声飞快的结束了。过完这个暑假,我们就分班了。那些昔日黏在一起的的知心好友也不得不分开了。“高一三班”这个充满我们酸、甜、苦、辣回忆的“大家庭”也即将马上解体了。想一想真使人有点潸然泪下的舍不得。
当夜深人静的时候;当万家灯火已在悄然中闭上双眸的时候;当窗外只有蝉儿在鸣叫欢唱的时候。我的思绪早已插着美丽的翅膀飞回到了过去……
还记得刚开学的时候,在班里仅认识2个人,那种不自在的谨慎现在想起还真是傻的可爱,从开学到现在和每个人都可以打得火热,真的好不容易呢。还记得军训的时候,大家那么的团结。在宿舍里时不时的可以传出清脆悦耳的笑声。有时谁不小心生病了每个人的关心、担心、着急的面孔,在偏远的军训基地真的有种在家的那种温馨的感动。我们一路走来,大家一起哭过、一起笑过。现在马上要分开真的很舍不得。
时光如水,我们即将面临分班的不舍。我明白自己的个性,总是会从喜马拉雅山车扯到罗河去。所以事实证明现在的我已经从回忆扯到了忧伤。即使所有的朋友还是在同一栋楼上,甚至就是隔壁,但还是会为了这个小小的分别而悲伤。因为我知道,若要提起回忆免不了要忧伤的,与其说悲伤时回忆的配角,还不如说忧伤早已喧宾夺主了。它就像是透明的水帘一样罩在心头,但却不是每个人都看得透的。
“高一三班”拥有我们太多太多的美好。在这里,有我们肆无忌惮的欢声笑语,又因矛盾而伤心不已的泪水……有太多美好的回忆使人不舍得分开。
在我们成长的过程中,。有成长的烦恼,也会有幸福的回忆,美好的向往。也许当我们想起我们初次见面的那个日子;也许想起我们的种种;也许想起分别是的不舍、幸福的记忆成了忧伤的回忆、但最终还是美好的回忆多于痛苦的记忆!
所以,我们酸甜苦辣的回忆都在这里:在高一三班,在我们心中,永远都不会忘却那美好的高一时光!