为自己喝彩叙事作文
练啊,练啊;盼啊,盼啊!今天,我们终于迎来了体质测试。
我们的测试共有四项:一分钟跳绳、50米短跑、仰卧起坐和坐位体前屈。这其中,我最难以忘怀的就是仰卧起坐和跳绳了。
最先开始的是跳绳,我们按照老师的安排各自站在自己位置上,这时,我心里非常紧张,感觉心脏砰砰砰地跳,简直就要跳出来了。生怕自己跳不快或者绳子打结而影响测试成绩。
这之前,我把我的跳绳扯得紧紧的,一个结也没有。
随着老师一声令下,跳绳开始了,我飞快地跳着,跳到60多个的时候,我的绳子被脚绊了一下,我迅速地调整好,继续全身心地跳。已经超过100了,我累得上气不接下气,速度也渐渐慢了下来,但是我心想,可不能停呀,胜利在望,坚持就是胜利,挺住!加油!我努力地跳着……裁判终于吹响了哨子,比赛结束,我共计跳了139个。好!超出了4个,优秀!我高兴地欢呼着,抹了一把额头,头发湿漉漉地紧贴在上面。
接下来,我们就去体育馆进行仰卧起坐的测试了,老师安排我们两人一组,我和胡健翔分为一组,我先做,他一边给我压腿,一边数数。刚开始,我的动作还比较轻松,可是当我连续做了三十多个后就感觉到力不从心了,非常吃力。每抬起一次头简直都是要我的命,实在是撑不住了,我拼尽全力做完最后一个,结果做了40个,成绩是良好。
尽管我没得到优秀,但是我认为我没有退缩,我凭我的坚强的毅力坚持到最后,我为自己喝彩。