星期四,是我的生日。我多想把这种喜悦的心情和老师、同学一起分享啊,我把这个愿望告诉了爸爸妈妈,没有想到,妈妈立刻给班主任李老师打了电话,李老师欣然同意。
星期三下午,老师在班里宣布了明天给我过生日的消息,同学们一片欢呼,我大受鼓舞,我想回家一定要好好准备。晚上我和爸爸妈妈一块去买蛋糕,可是阿姨说,现在带回去明天就不新鲜了,明早给我送家里,我一听,不禁大叫:“天哪,可千万别耽误了,否则我就在同学面前失去了信用!”妈妈反复叮嘱阿姨:“一定要准时!”,阿姨坚定的说:“放心吧!我们肯定讲诚信!”我们又买了些橘子,满怀期待的回家了。晚上睡觉前,我忍不住祈祷:苍天啊,一定按时给我送来蛋糕,明天我要和同学们美餐呢!
星期四的清晨六点,我就睁大了眼睛,啊,幸福的一天终于来到了!我慌忙起床,匆匆吃了饭,背起书包就跑到了学校。同学们陆陆续续来到教室,每位同学看见我脸上都溢满了笑容,真诚的祝福,精美的贺卡、礼物不一会就堆积得像一座小山。许志豪竟给我做了一顶博士帽!屈传越给我带来一只铅笔盒!逯一鸣给我一个笔记本!蔡兴睿给我指南针!蔡煜鑫给我一顶戒指……还有同学们给我做了无数张精美的贺卡,我简直眼花缭乱了!看着看着,我顿时热泪盈眶,我真的感动极了!
突然奶奶出现在了教室门口,手里提着大大的蛋糕。我心里的石头终于放下了!终于熬到了第三节课。老师把蛋糕放到讲台上,把刀子递给我,让我来分割。我为难的对老师说:“老师我没练过。”,没办法,老师只好攥住我的手,助我一臂之力。哈哈,在老师的帮助下,我顺利的切下了六十五块蛋糕!每位同学都美美的品尝着,更让我惊喜的是,他们还从家里带来了零食,各种水果、点心,我们都摆在一起,共同分享,互通有无。班里的气氛活跃起来了,叽叽喳喳的欢笑声,畅谈声像缕缕青烟袅袅地在教室上空盘旋着。一直到放学铃响起,我们还意犹未尽。
晚上我和妈妈一起欣赏同学们的礼物,妈妈一个劲的啧啧称赞,她说:“你们班的同学个个是天才啊!写的真挚,画的逼真,对你那么友爱!真是太棒了!”我骄傲的说:“那是一定的!我们班的同学是最优秀的!因为我们生活在珍情家园吗!”妈妈又对我说:“你班主任李老师给你们定的班名意义非凡,生活在珍情班级,你可一定珍惜友情,学会做人做事啊!”我郑重的点点头,珍情永记心间!