舞蹈班在过年时有一次去了沈阳电视台,好啊!那是我梦寐以求的地方,这回终于有机会了,而且还可以上电视。
那一晚我觉得时间过得如蜗牛一样慢,我已经迫不及待了,终于等到了第二天,我们纷纷画好了炫彩的妆来到舞蹈班,乘了一台原本是上学时坐的“校车”。上车了老师开始清点人数了,但缺了一个人,我们大家以为她起来晚了就责怪了她,最后终于等来了,给老师气得火冒三丈,原来不是他懒虫,而是在家补妆啊!在车上的事儿真不少,陈美兵平时好晕车,但她的妈妈今天上班所以没去,她今天有晕车了,她吐了满车都是早上吃过的美餐。别人都在看她,我也屁颠的跑了过去,但我和别人不同,别人去帮忙,我也帮不上忙,就跑过去跟着凑热闹。
刚进沈阳,但车上的导航却不好使了,这一坏让我们绕了好多圈怎么都找不到沈阳电视台,但看见一位家长也是带着孩子去沈阳电视台的,便跟着他们的车同去了。到了电视台,一下车看这沈阳电视台和黑山电视台就是不同啊!进了门,我们就像从前鬼子搜查一样把我们搜查个底朝天,什么都不让拿,我老妈昨天准备的美食都白带了。
还没等排练多久,就要开始了。我们忙着扔下排练去拍照片,好不容易来一趟还不留个纪念,改到我们入场了,我们又像拼了命一样往里挤,抬头一看灯火辉煌,就像我梦见过的一般:艳丽。漂亮;我们一直着急想快点登上我们精心准备的节目,房间里的气氛虽然无声无息,但我们的心情已经骄阳似火了。我们此刻的心情好比是猫捉老鼠一样想快点儿到我们的节目,但马上要到我们的节目时,我们的心里又特别紧张怕演砸,演出结束了,我们登上驶往回家的校车,在校车里我们吃着美味山珍,像小鸟一样欢声笑语的开往回家的小路,那时已是深夜了,但我们还在打起精神。别了电视台,我们下回还会相聚的。