八年,你是我的叔叔,更是我的父亲。
八年之久,你是我生命里最重要的人,是驾驭我这匹放荡不羁的野马的将军。虽不及父亲,却胜似父亲;虽不是亲人,我却看得比亲人还亲。
以往,我听从你的一言一行,我为你准备好南瓜粥,我将自己所写的文字与你分享,我时常为你作诗写作,我从不会忘记有关于你的点点滴滴。可前日我满心欢喜地对你说“叔叔,生日快乐”,你却淡淡地告诉我 ,你很忙。我流泪了……
你弥补了父爱的空白,我却离你越来越远。我想做你骄傲的女儿,可为何我却离你越来越远?时过境迁,可英子从未变过?姐姐曾埋怨你偏爱我,可我让你失望了……能不能不顾及生意上的往来,能不能不顾及父母之间的情谊,能不能不顾及外界的种种眼光与评论……
纯粹得如玉一般美好,就如父女一般相亲相爱。
叔叔,不是我长大了就飞走了,是因为我愧对于你,不敢面对你;不是我不愿意联系你,是我怕你多一份牵挂,不想让你操心;不是我不愿敞开心扉于你,是我怕这份父子情因现实而破碎,不想你失望,也不想看到一个曾经视我如女的人离我而去……
叔叔,亦师亦友亦父,你说过的话,我都记在心底……
是我错了,是我忽视了一份最真挚的父爱……
错过了那么多,应该学会珍惜二字。
是我的错……