父爱,是我心灵的珍藏。--题记
在我的记忆中,父亲总是不善言语,脸上永远是一副严肃的样子,我与父亲的交流也是很少很少,我与父亲之间像有一层隔阂,彼此都感到陌生。又下雨了。
我站在门前,望着外面下的倾盆大雨,在袭卷来一阵风,我不禁打了个寒颤,身体使劲向衣服里缩,哆哆嗦嗦的靠在门边。这怎么走呀,雨下得这么大,去学校保准湿了个透。我在心里说。
爸爸、妈妈睡的正香,我又不忍心去吵醒他们。我抬手看看表,哎呀,快迟到了。我慌忙拿起伞,想都没想就往雨里冲。就在我冲出去的那一瞬间,一只手使劲把我拽了回来。我猛地一扭头,到了爸爸,依旧是那张严肃的脸,不同的是,这一刻,又多了一点父爱。我有些惊喜,又有一些诧异。下这么大的雨,我骑车送你!爸爸说。爸爸骑的是电动车,我蹲在前面,每一个漏风漏雨的地方都被爸爸用雨披堵住了,风吹不进来,雨也飘不进来,很温暖。
那一刻,我感觉,我蹲的地方不是电动车上,而是爸爸的心里,那是用父爱围起的温暖的地方!到了,我下来了,看到爸爸的一瞬间,我很想大哭一场,爸爸竟然为了我,整个背部都湿透了。傻孩子,快走吧,别一会儿来不及了。爸爸提醒我说。我含着泪,笑着走了。这是父爱,沉默的父爱。
父爱是永恒的,是难以让人发现的,父爱一直都在,是我心灵的珍藏!