童年趣事叙事作文
我的童年趣事就像天上的星星,数也数不完,让我摘下一颗星星,看看以往的童年。
记得我七岁的那一天下午我和姨丈拿着一个弹弓去南昆山“打猎”,半路上姨丈又买了一个弹弓和我一起去玩。在去目的地的中途,我们一直在捡小石子,捡了一颗又一颗,捡了一把又一把,后来这些石子可以装满我一个口袋了。回来时,我和姨丈发现了一棵很高很高的竹笋,接着我拿出来我口袋里的石子。姨丈说:“添,你敢不敢和我一起比赛啊?看谁先打中那一棵高高的竹笋!”“比就比,谁怕谁!”我暗中高兴,以为打一棵小小的竹笋那么简单不用费一点功夫就可以打。不知怎么的,无论无怎么打也打不中。姨丈看到了对我说:“添,不要气馁,要坚持,我来l教你!你一定要先拿稳,拉的时候一定要慢慢拉才会打中……”我照着姨丈对我说的那样做了。一次,两次,三次。我终于学会了弹弹弓,现在连远的竹笋也可以打中了。姨丈对我说:“添,看我的厉害。”话音刚落,一颗圆圆的小石子弹到了竹笋,姨丈它不仅弹到了竹笋上面而且还黏在上了。我们越玩越高兴。突然“嘣”一声,不知道谁的弹弓破了,但是我们都笑了。
我七岁的那个夏天,高兴不已,同时也让我学会了一项技能——弹弓。啊,多美的童年!