落笔前,你还没有来……
初一,每天中午一点三十五分耳边总先听到一阵急促的脚步声。每当这时,我便会下手中的笔用双手捂住耳朵,接下来便能听到后门一个“疯子”声斯力竭地喊着我的名字,即使捂着耳朵,声波仍坚持不懈地钻进我的耳朵,死命地敲打着我的耳膜。我没有好气地说道:“怎么的我耳膜坏了你赔!”“没事儿!我的左耳给你,咱俩一人一个,以后你走左边,我走右边,以后就不怕听不见了。”说完,俩人便嬉闹在一块儿,这种“小日子”真让我难忘。同桌,你在我心中种下。
初二,又是第二节下课,我走向你座位,你还是脸色苍白,两眼无神,我走过去说道:“走吧!再不去就上课了。”两人手牵手朝食堂走去。每天陪你吃早餐逐渐成为我们之间的默契。啃着手中的干面包,大口大口地喝着豆奶,这种“早餐”足以让你满足,我也对这样的早晨乐此不疲,因为,我心中发了芽。
初三,一周下来的复习、考试三点一式的学习生活把我压垮了,手里捧着手机,声音调到最大,身子跟着手舞足蹈“真好听!没手机铃声好了。”说完,继续着我的个人狂允,咦?怎么听着听着重播了?呼……有人打电话了。这时候谁打电话了?不出所料,是你。电话那头正是周六晚仍埋头苦写不放过任何一分一移的你。真是自愧不如,果然,你也开始你苦劝戒,让我从这欢乐海洋投身到那“若海”中。的确,我受不了了,我也在你的劝导下开始“寒窗”苦读,即使我们那一刻不在一起苦读,而我们的心在一起,我永远放不下你。
同桌,初一,你在我心中种下;初二,你在我心中萌芽;初三,此刻我心中永远放不下你,你永远在我的心中。