从小事做起叙事作文
保护地球,保护生态环境是我们每一个人的责任,这是我们人人都知道的一句话,可是有多少人能真正做到呢?
记得有一次,我去外婆家,她家里家外都干干净净的,可一打开窗户,却有一股股酸酸臭臭的气味从窗户外传过来,真是太难闻了,我连忙跑过去一看,原来是一条小河。只见那条小河浑身发黑发臭,风一吹,臭味迎面扑来,使人不得不紧紧捂住口鼻。而且还有许多纸袋在河面上漂着,这条河怎么会这样呢?我带着疑问去问了外婆,外婆说:“在我小时候,这条河清澈无比,有许多小鱼小虾在河里面欢快的生活,到了夏天炎热的时候,我们都会成群结队的到河里游泳或抓一些小鱼小虾回去做菜吃。而现在,人们不讲卫生,把垃圾扔到河里,逐渐的,河水发黑发臭,小鱼小虾全都死了。在夏天时,别说游泳了,连经过时也要捂住鼻口,迅速走过。”听完外婆的话我陷入了沉思,如果世界上人人到处乱扔垃圾的话,那地球上一定会脏乱不堪吧。所以请爱护地球,保护生态环境吧。
为了地球的明天、人类的未来。让我们行动起来,保护环境,从我做起,节约能源,保卫家园,从我们身边的小事做起!