这个寒假,我过得非常开心。因为我在寒假中,包了饺子,收到了大礼包,还买了新衣服。但我在寒假中最高兴的事,得数放烟火了。
大年初一,我和爸爸一起去对面的商店买了烟火。我捧着喜爱的烟火,赶快找了一块空地准备放烟火。对于色彩缤纷,形态各异的烟火,我看了很多次,却没有自己试着放过。今天有这个机会心里面别提有多开心了。我迫不及待地拿出一个外形是圆形的、身穿红色棉袄的烟火。爸爸从口袋里掏出打火机,把烟火点上火苗,只听“嗖”的一声,蓝天中出现了一道金色的弧线,过了一会在弧线的顶端飞出各种颜色的蝴蝶彩花,令人心旷神怡。接下来,我们又放了个大礼花“全家福”,当火焰从烟火的上端喷涌而出时,我的小脸都映得通红,火焰中密集的小星星也争着向天上飞去。这时我许了个愿:全家福放完后,我们全家永远生活在一起。
天空中烟火还在燃烧着,我们的心也在燃烧着!