一堂特殊的课叙事作文
人的必经之路——挫折,而挫折这个词不禁的让我想起了刚段考完的那一件事。
在这一次的段考里面,我对我的成绩无比失望。随之星期六放假的时候。我们步步高602班的家委会聚餐,其中也请来以为“师公”为我们“讲解”。
一去到师公就问我:“这次段考多少名?”“六百多”这下他却对我说:“那你哪里不懂呢?”“语文”这下师公来了一个“迷之微笑”说道:“语文嘛,不用怕,你就是古文读不懂,那你就背呗记呗。”我的脑子一下子闪过一个念头:背吧,我还可以。但说到记,记啥。我冒昧地问:“记什么呀?”罗老师却说道:“字词注释。”我心里想着:字词注释那得多少个字啊!而且古代字词可是一字多意呀!罗老师像看懂了我的表情便说道:“你要吃亏几年,在享受几十年。而不是享受几年,吃亏几十年。吃亏是福啊!”一下之我想到六年级的那一件事:“妈妈说要是我一个学期三科都在九十分以上那就给我买斗罗大陆。
虽然我那时怀着必胜心态:绝对可以拿到书。但在我赌注输的时候我也懂了:你的付出就是你的回报;你付出的越多,自然回报的也会多。俗话说的好:“没经历过风雨,怎么能看见彩虹呢!
罗老师莞尔一笑对我,说:“你走的这条必经之路就是——挫折。而一个人一生没有挫折的话,那是不可能的。”因为你只能从挫折里面吸取教训,你才能学得更好。第一次可能大家都会失败,但是还有第二次。所以不用怕,人生还有很多机会。
在这一堂课中,我深刻体会到两个字——挫折。