今天,我们学校组织了三到六年级学生去绍兴科技馆上课。在那里使我开阔眼界,学习了很多知识。使我印象最深刻是是自由活动。
首先,班主任带着我们到了二楼。进入大门,我看了一节列车,下面还有一段铁轨,好像真的一样,旁边还有一辆不成品的汽车,这里的东西千奇百怪,看得我眼花缭乱。这时,走过来一位老师,他说要要上完课,才能自由活动。我们只好静静地听着老师演讲。他的每一句话,就连每一个字我都牢记在心。听完老师讲的安全课,使我受溢匪浅。
听完安全课,老师就让我们解散,自由活动。我听完后,就飞快地跑到可以玩游戏的地方,生怕没得玩了。我看到正前方有三台游戏机,都是手动的,一台是切水果的游戏机,另一台是守球的游戏机,最后一台是打羽毛球的游戏机,我转动一看,后面有一个动感射门的游戏,其实是草坪上有一个球,而前方的投影,有一个守门员和一个球筐,只要把球踢进球筐就行了。我随意地踢了一下,正好命中球筐,投影上投影出了你赢了这几个字。我觉得非常有意思,就又踢了一球,可是这回没有中。我就生气地走开了,到了守球的那里,等了好一会儿,到我玩我不太会操纵,又觉得不好玩,就又走开了。我走到了大门的那里,看到列车里有人在玩,我好奇地走了上去,原来他们在玩列车呀!我就走开了,看到前面有一架杆,上面有许多的东西被挂着,下面还有几块东西。时间过得真快,马上就要离开了。我们只好依依不舍地离开了科技馆。
此次科技馆之行不但使我开阔了眼界,增长了知识,更增添了我探索科学世界奥妙的兴趣。