小草悄悄地从土里钻出来,万物低声呢喃,风儿传递着春的讯息,我们又该拿着风筝到处跑了。“xx,快!快!快!快放线呀!”“我在放,在放,别急呀!”这是已有一直风筝飞了起来。我和搭档开始准备了,我正在理线,听见搭档自言自语:“风朝着这个方向,我们应该逆着风跑,这样就有力量托起风筝,它就不会掉了。”他拍着手大叫:“就这么办。”我听他如此激动,便让他来放,不一会儿,我们的风筝就飞起来了,越飞越高,一眼望去,好像与太阳挨在了一起,我跳了起来;"哇!好高呀!比别人的都要飞得高了吧。”伙伴们见我得意忘形,不甘示弱说:“我们一定会超过你们的。”这场风筝竞赛继续着。被我们踩在脚下的小草,也抓住机会在风中舞动。充满活力的春天,我们定格快乐。