到了公园池塘,瞧去,一群群天鹅伸长脖子向游人们问好。这么多的黑天鹅中,夹着一只白天鹅,真是“万黑丛中一点白”啊!白天鹅的羽毛洁白发亮,像穿了件白纱裙在水中翩翩起舞呢!我走上池塘的木桥看天鹅,惊奇地发现有两只黑天鹅的头轮流伸进水中,然后头碰到一起,形成一颗爱心。“妈妈快看。”我指着那两只黑天鹅,说,“它俩在给我们表演节目呢!”白天鹅在水中欢快地游着,时不时把嘴巴伸进水里,多么像是在给游人鞠躬呀!真是一群热情好客的天鹅。我和妈妈不由得喜欢上了这些天鹅,我们在附近买了点蔬菜作为送给它们的见面礼。我拿起一根叫不出名字的蔬菜,伸在池塘边呼唤:“黑天鹅、白天鹅,快来吃吧!”一只黑天鹅游了过来,脖子一伸,就把蔬菜吃掉了。可还有很多天鹅没吃到呢,我拿起几根蔬菜抛向远处。那些天鹅们见到了蔬菜,都争先恐后地游过去,它们一会儿弯着脖子低着头在水里啄食,一会儿又将嘴巴伸出水面来。“呱——呱——”,快听快听,吃饱了的天鹅唱起了动听的歌谣……