时近五月末,灼人的热浪不断向我们袭来,夏天到了!
在夏天里,我们不用像冬天一样捂得严严实实地出门,可以按个人的喜好搭配衣服;在夏天里,我们可以在凉爽的游泳池里尽情玩耍;在夏天里,我们还可以在清凉的空调房里看书、学习……从这方面来看,我喜欢夏天。
但是,夏天里天气炎热,阳光能把人的脊背晒裂,也真让人受不了。不光如此,还时常会有台风和暴风雨,像近年的“艾利”呀什么的,让我们忧心忡忡。台风暴雨袭来,给我们大家带来了各方面的不便:外出不便,风大雨大,如果是在夜晚那更是雪上加霜呀!一片黑暗,而且有的地方积水多,万一出了事故,谁担当的起?我讨厌夏天中有台风和暴风雨,就像讨厌和平的世界中有战乱和纠纷。我只希望夏天有细密的小雨,既滋润了干旱的泥土,也滋润了人们在大旱中炎热的内心。
我喜欢夏天,是因为我们能有属于自己的自由;我讨厌夏天,因为夏天的炎炎烈日和台风暴风雨给我们的生活带来种种不便。
哎!夏天还真是令人欢喜令人忧呐!