每次都以失败告终,每一次都接受着残酷的洗礼沉淀的麻木中,努力让最后的一丝理念来强迫自己脱掉那虚伪的外衣。三年的学习过程,三年的友谊,三年的任性刺痛了一根根回忆的藤蔓,开始一点点后悔曾经的放松和疯狂,开始想一步步走入真正的的正轨,想让自己变得更强大。
随着时间的流逝,高一新起点来了,最理性的思维告诉我:“为了爸妈认真读书”。可是在几个星期后的今天,又被初中的恶习给侵蚀了!小说、电脑、手机……把我的眼睛遮住了,每一个星期在用多钱后都不敢回家,不是怕爸妈骂,只是不想让父亲眼底的一丝无奈把我灼烧。
翻着爸爸曾经写给我的信:
“乖女儿, 看到你写给爸爸的信,我很感动,现在我才知道我女儿懂事了。总是口头跟你讲,你总是听不进去,所以我写封信给你,希望你能好好思考一下我所讲的话。我知道你很懂事,就是一直控制不了你的坏毛病。
为你读书,我在外面忍气吞声,不敢和别人吵架、打架。记得,你读小学时,我被别人用瓶子打破了头,我都忍住了,因为我不想毁了你的前程。希望你能为爸爸争口气,让爸爸以后站得直腰,不要让爸爸一生遗憾,也为了你自己一生幸福而努力。只要你肯努力,你一定会成功的,因为我相信我女儿很聪明。
别人总是说我女儿很会读书,我总是说我女儿读书很不错,所以你也不要让大家失望。
弟弟读书没什么希望,所以我没有送他到私校,希望你不要辜负爸爸的一片心意,你也知道我日夜操劳就是为了你读书。我也不多写,希望你能明白。只要你肯努力,不管怎样,爸爸也不会怪你,发挥最好的思考能力,证明给爸爸看,以后我做事也会开心一点。
记住以后不要说学习不好就去死的话,这样的话爸爸不爱听,因为你是爸爸最爱的女儿,宁可你考不上大学,爸爸也不希望你出事,懂吗?你要理解爸爸的心。
女儿,加油!”
相信许多学生也都会有这种感受,想坚持却坚持不了,或许也会为了自己的不能坚持而讨厌自己。让我们一起向着“坚持一点是一点,坚持多了就好了” 的方向前进。