月亮湾的泼水节叙事作文
月亮湾,听起来就是个美丽的名字。妈妈说这个周末带我去那游玩,我就每天掰着指头期待着呀,心中也一直幻想着月亮湾的样子,是像弯月亮的小河吗?还是蓝月亮一般的河水呢?是有着美丽月光的小村庄吗?还是——
月亮湾在安徽省的泾县,出发的路上,妈妈对我说:“宝贝,你知道吗?月亮湾也有‘泼水节’哦,今天带你好好见识一下。”我一下子被乐晕了,但是转念又想:“不是只有傣族才有泼水节的吗?月亮湾只是在安徽,怎么会有呢?”想到要揭开月亮湾“泼水节”的真相,我都有点迫不及待了。
那里的河水清澈见底,水不深但却很冰凉,水底有着形态各异的石头,大的,小的,圆的,方的,深色的,浅色的……清清的河水越过一块块卵石,潺潺地流着。妈妈告诉我这里的水质很好,无污染可以直接饮用。于是我们带去了一个大大的西瓜泡在水里,然后美美地享受冰镇西瓜。
我和妈妈手拉着手,缓缓地将脚浸入这冰凉的河水中。起先,我们只是先拿着水枪相互嬉闹,跟小鱼相互追逐,我和妈妈相视哈哈大笑,其乐融融地分享着这份快乐。
突然,一个引人注目的景象使我惊呆了,一个小木筏推开水波缓缓游来,上面坐着一家四口,这时水中游玩的人们,不论是男的、女的、年老的还是年少的,有的拿盆,有的拿水枪,甚至还有的拿着自己的草帽在水里舀水,然后往船上泼。我和妈妈也迅速加入到泼水的队伍中来,对着木筏上的游客相互泼水,虽然每个人都会被泼一头一脸的水,但是没人生气,四周回荡着一片欢笑声。
哦,原来这就是妈妈说的“泼水节”!虽然我没参加过傣族的泼水节,但我想肯定比这个更加的有趣,等我长大了有机会一定去现场感受一次。
期待明年月亮湾的“泼水节”!