一个星期六的早上,阳光明媚,清风习习,妈妈和爸爸一大清早就出去了,家里就剩下我和弟弟两人。
等到日上三竿,我和弟弟懒洋洋地从被窝里钻出来,给弟弟穿好衣服后,我心里美滋滋的想:“今天可是自由的一天,我可以无拘无束地当一回家长了。”于是,我穿上妈妈的高跟鞋,披上大衣,戴上帽子,指着弟弟的鼻子说:“恩铭,今天你在家里要好好的听我的话,不能乱跑,知道了吗?”弟弟歪着脑袋疑惑地看着我,随后不情愿地点了点头说:“知道了!”
一会儿,书房里的电话铃响了,我踩着颠簸的脚步准备去接电话,突然脚下一扭,我摔个四脚朝天。我痛得真想哭,可哭给谁听呢?弟弟在笑,电话在响……我顾不了太多,连忙爬起来,拿起电话:“您好!请问找谁?”“你好,你是……”还没说完,只听见“哗啦”一声,我回头一看,“啊!”原来是弟弟把花瓶打碎了。“你呀,是怎么回事?”我丢下电话,跑了过去用严厉的眼睛瞪着他吼道,弟弟委屈地说:“我要拿电动玩具车,不小心把花瓶打碎了。”无奈之下,我只好蹲下来,一片一片地收拾花瓶碎片。
打扫完屋子后已不知不觉快到中午了,我挎上蓝子,带着早上妈妈给我的三十元钱到市场买菜去了,临走的时侯,我打开电视还特意交代弟弟不要捣乱。大约一个小时,我满头大汗从市场走了回来,推开门一看,真不敢相信眼前的一切—弟弟把家里弄得乱七八糟的:地上、沙发、桌子到处凌乱不堪;吃的、玩的、用的什么都有。我恨不得掴他一巴掌,三步并作两步跑过去扯着他的衣服怒吼着:“谁叫你搞成这样?你耳朵在哪里?刚才没听姐姐说吗?”弟弟见我怒不可揭的样子有点怕了,一言不发依着墙角偷偷地溜到楼下去了。
本想煮点“好吃”的心情一下子飞到了九天云外了,可担心弟弟在妈妈面前告状,说我没给他吃午饭那是要吃不了兜着走的。便只好按照我熟悉的菜单应付了事,忙了一阵子后终于将稀饭和煎蛋煮好了。“开饭喽!”我正准备下楼找弟弟,没想他自已跑回来了,只见他身上脏兮兮的,还有一股浓浓的臭气,真让人作呕,哪里吃得下饭。我只得打开热水器,帮他脱下衣服,光着屁股的弟弟还开心地在客厅里钻来钻去,嘴里叨念着:“姐姐真好,今天很开心!”我一把抓来弟弟把他淋个“落汤鸡,”可调皮的弟弟却将水和泡沫拍得四处飞扬,溅得我也成了“芦花鸡。”他笑着对我说:“要是这个家只有我们俩个,没人管该有多好!”“你总是添麻烦,我还会好吗?”我一脸怒气的回答。
洗完澡后已是下午二点多了,我的肚子也是肌肠辘辘,看到桌上煮好的稀饭和煎蛋仿佛进了神往已久的“德克士”“麦肯基”,热腾腾的炸鸡排队整齐地向我走来,金黄饱满汉堡娇嫩地向我挤眉弄眼,婀娜多姿的薯条蔟拥着向我招手。我迫不及待地招呼弟弟来享用这“丰盛的美餐”,但他坚持要到电视机前吃饭,拗不过的我只好答应了。没等我吃上两口,弟弟却把饭打翻,我又急忙跑过去收拾垃圾了。看着这脏乱的屋子,想着快要到家的爸爸妈妈,我感到腰酸背疼、头晕眼花……
我真盼着爸爸妈妈能早点回来,盼着他们来帮我收拾这个残局,但又害怕,怕他们到家就给我一顿无端的指责。这“自由”的一天过得真难呀!让我永远刻骨铭心。