上个星期天是个晴朗的好日子,我和妈妈一起在“七点自造”自己动手做饼干。我们要做的是数字饼干。到底要怎么做呢?首先,要自己称一定分量的黄油、奶精、鸡蛋放在罐子里,用搅拌器搅拌,搅拌器是电动的,一个人拿起来还挺困难的,我和妈妈分工合作,一个拿搅拌器,一个扶着罐子,充分搅匀了以后放在冰箱里冻上半个小时。然后,把它拿出来,感觉冰极了,我们要用手把它捏成粉碎,揉成一个“面团”,接着用擀面杖把“面团”擀成薄薄的饼状。最后,店里的阿姨拿出数字饼干的模具,我把它们一个一个地印在“面饼”上,再用小铲子把做好的数字饼干移到烤盘上。0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,所有的数字全都有了。我们把多余的“面饼”全都做成了“数字饼干”,把烤盘放进烤箱里烤。我盼望着数字饼干快点烤好。十几分钟以后,金灿灿、香喷喷的数字饼干就烤好了。
自己做的饼干好吃极了!我把数字饼干和我的朋友们一起分享。