李大伯可是城里有名的推销员,他专门欺骗考试考不好的学生。他推销止痛药有5年了,赚了不少钱。还盖了两座房子。这不,又向小东家走去了。
小东因为学习成绩不好,常常被爸爸打的遍体鳞伤。于是,李大伯走了过来,对小东说:“我是推销止痛药的,买一瓶吧!”“买什么,我烦死了。你治得了我的肉伤,治的了我的心伤吗?不买不买。”
李大伯眼珠儿一转,又要实行他的阴谋诡计,他心想:“这小子脾气挺强,是个吃硬不吃软的家伙。看来,我得用绝招了。”只见李大伯笑眯眯地对小东说:“小子,刚才我看见你爸去你老师那里了,去了解你的学习情况了。”小东一听,吓得全身直冒冷汗,心想:“昨天我转到后面一桌与同学说话,后来还被老师叫到了办公室。老师会不会把这件事告诉爸爸。我还是买瓶止痛药防备防备吧!”于是小东掏出钱来,买了一瓶止痛药。
别人都说可怜天下父母心,可我觉得是可怜天下儿女心呀!在痛恨李大伯欺诈行为的同时,我们也该奉劝所有的爸爸妈妈,给孩子们的学习多一点耐心的帮助,不要动不动就对孩子拳打脚踢。