故乡,对于我来说,是神圣的,对她的依恋也是深深的。
因学习而异在他乡的我,我总感到她在呼唤,我的心与血与她相连。心在燃烧,为她而燃烧,对她的思念也在燃烧,她是心中的三味真火,怎么灭也灭不掉,反而愈来愈大。
血流着,深红色里,倒印着她的倩影,多么美丽,多么优雅,对她如同恋人,很想拥抱她,很想马上见到她。
同一片天,却不同的地,不同的地,却同一片心,心被她牵着,不管走到哪,都能想到她。
睡觉时,在梦里见到她,做事时,在脑海里见到她。她对我呼唤着,唤着我的名字。
默默时,伸出手,想牵到她的手,手一握,就没影了,只留下无限的思念。
她同美人一样,迷魅了多少英雄好汉,让她们魂牵梦绕,又让多少英雄好汉为了她,献出自己的生命。
故乡的依恋是深深的,对她的爱也是深深的,但不平的,我何时才能见到她呢?