Go!go!go!快乐购!你知道周二的晚上,家乐福在迎接一批可爱的小客人吗?那就是我们!不要觉得奇怪,今天可是我们黄老师请客,让我们去购物呢!
我们刚走进家乐福超市,哇!物品可真是琳琅满目啊,有桔子、面包、美味的可乐……我一眼就看中了春联,走近一看,天呐!要100多元!我只好依依不舍地离开了。然后我们又来到了酸奶区,一位同学说:“买一盒卡士吧,可好喝了。”我看了看价格,好贵,忍不住冲她喊:“这么贵,还是买四瓶益生菌,一瓶老酸奶吧!”大家七嘴八舌地附和道:“对呀,对啊!”嘿!真是一举两得呀!就这样,购物车上就有了几位新成员。
接着,丫丫老师走过来说:“时间很紧迫,快点呀!”我们开始抢购了!我首先抓起一把棒棒糖,说:“怎么样?很便宜哩!”队长看了一眼账单说:“钱还多着呢!赶紧去称吧!”我跑到了称东西的地方,“哇,这么便宜?只要两块五毛钱。”队长说,“现在你们可以去自由买东西,记住要能平分!”我们向四面跑去,不一会儿食物就堆满了购物车,我们心满意足地去结账了。
到了结账区,我们有些不安,心里想:万一超支了怎么办?当我们把商品:湿巾、饼干、馒头……拿出来时,可售货员却说,我们超了一块钱,队长只好把小康的巧克力退了。小康一脸不高兴,最终老师给了一元钱,事情终于圆满解决了。
在活动中,我明白了花钱就如流水一样,以后我们要多节省。