出发之前
明天是学习日。小明很激动!因为像夏令营一样,可以在营地呆一个星期!想到要陪孩子一周,小明在床上翻来覆去睡不着。
半夜12点,他又起来收拾明天要带的东西。
第二天早上,学生们迫不及待地从四面八方赶到学校,学校门口挤满了人。有的同学在找自己的校车,有的同学在座位上下棋打架,有的同学在…
来看看5号车!最引人注目的是车外!
小明在“亲朋好友”的热情呼唤下,甘愿把头伸出车外。我看到小明的爷爷踮起脚尖,双腿颤抖,手里还拿着一大包香蕉,递给小明。小明抓起爷爷手里的香蕉,津津有味地吃了起来。小刚的叔叔举起刚买的游泳圈,喊道:“钢子,把游泳圈扔掉!”如果你游泳呢?小心危险”小刚接过游泳圈,一言不发地放在行李箱里。
汽车正要启动时,我看见一个人从远处跑来。他汗流浃背,气喘吁吁。原来小明爸爸的爸爸是下班回来的。他左手提着一个公文包,右手拿着两个烤肉串。他喊道:“别开车,等等我!等我小明探出窗外喊道:爸爸!加油!快跑……”司机叔叔一定是从后视镜里看到爸爸了,果然,他停下来了!爸爸终于赶上了公共汽车!小明接过父亲递给他的羊肉串,边吃边笑着说:“好香!太好吃了……”
看到这一幕,我想说:亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,你们爱我们,这是可以理解的。但是这种爱好像已经变质了!这样的爱情是什么时候变成溺爱的?有了这样的爱情,孩子如何独自面对社会,自食其力?