窗外初中作文
秋天,窗是一副红褐色的画。幽深的小巷里,孤独的梧桐含泪卸下从前夏日的繁华,一片悲哀。
“自古逢秋悲寂寥。”夜里,我一如既往地望着窗外的悲哀出神。伸手捧起一片窗外飘飞的落叶,不禁陷入秋日的孤独与悲哀里。
再次抬头眺望窗外,而不同寻常的是,这一次,成堆的枯叶上倚着一个老人:满是污渍的衣服已认不出本色,黝黑的脸只若是一张老树皮,数不尽的皱纹横七竖八地交错,像是泥土上匍匐的蚯蚓。我也以为这是悲伤中的悲伤,心中升起不可名状的怜悯,直到它来了……
不久之后,一只瘦骨嶙峋的狗朝着老人奔来,它嘴中轻叼一块儿长面包,摇摆着尾巴,跑至老人跟前,轻轻的放下口中的面包,乖巧的钻进老人的怀里,“嘶哈嘶哈”他吐着舌头,又将脑袋在老人在胸口前蹭了蹭。
见状,老人也收起满面愁容,遍布的皱纹缓缓舒展开来,只剩下了安详与慈爱。
老人小心翼翼地将长面包分成两半,颤抖着的手将面包塞入口中,仔细地咀嚼起来。然后,老人抱起狗,轻轻抚摸着她皮包骨的后背,将另一半的面包塞进她的嘴里。
我记得在那一刻,老人的眼眶是不知不觉含了晶莹的水珠,水珠上映着狗狗的模样,似乎这个世界只有他和它,也不再会有孤独的痕迹。
总有人在枯叶堆里摸索着真诚与爱,刹那间,眼前的景象宛若一股温柔的春水,融化了我心中秋的愁思,因为有了相依的真情。
第二天,我拉上窗帘,逃离窗外秋天的悲哀,而我的心中有了春天活泼生机的景象。