窗外初中作文
正是金秋时节。卷曲的树叶,在蓝天中自在地旋舞着,纷纷落下。一位父亲牵着他心爱的女儿,慢慢地,走远了……
我知道,他经常带着女儿出来散步。他的女儿总是先迈一边的脚,嘴眼有点儿歪斜,二三十岁了,不会穿衣,不能清楚言语,没有基本的自理能力,只会痴痴地笑,智力永远定格在了幼儿时期。这位父亲,在岁月的销蚀中,早已两鬓斑白,背亦佝偻下去。年年如旧的,却总是早饭后或傍晚时父女俩的一次散步。
他默默地、紧紧地牵着女儿的手,鼓励她,一步一步坚定地、慢慢地走。带着她看花、看树、看太阳、看月亮、看世间的美好。他黝黑的脸庞在夕阳的照射下显出些酱红色,脸上被岁月绣上的黑斑也微微闪着光亮,但在楼上屋内的我却能清晰地看见他的心。那夕阳下背影细长的两人,那无言却又坚定的散步……一天天的温馨画面,被一次次地定格在窗框中,一帧帧地如同电影在我眼前放映。
父爱,究竟是什么呢?是轰轰烈烈的表白吗?是满足所有的物质需求吗?是一定要公开响亮吗?都不尽然。就像这位父亲一样:你是我的女儿,不管你是聪明绝顶,还是普通平凡,纵使你有万般缺陷,我都会爱着你。这份爱穿越了岁月的羁绊,笼罩在女儿的身边。任时光流逝,人事变迁,我永远都给你最坚定的搀扶、最默默的支持、最温暖的陪伴!这普通到不能再普通的散步何尝不是最珍贵的爱呢?
窗外,夕阳下,那对父女,踏着细碎的阳光,走向远处,走入我的心里……