窗外初中作文
窗外的世界是五彩缤纷,纷繁复杂的,或许是车水马龙的街道,又或许是农舍田畴,疏林薄雾
——题记
我喜欢倚着窗户,看窗外的人间世俗,看街道的过客,看晨曦的洒落,看风烟的消散……
夏天的风拂过脸颊,带来一丝清爽,风中夹着浓浓的花香,还有被辗压折了腰的绿草清香,隐隐还能闻到新鲜泥土味儿,夏天的雨后窗外,又是一个世界。隔着街道的对窗种着许多的小花,花瓣上还有晶莹的小水珠,小水珠滴落了下来,落在了楼房旁的大树叶子上,叶子好似沉不住水珠的重量,水珠慢慢的往下滑,滴到了公园的草坪上,浸入到泥土地里。刚洗完澡的青蛙开心的唱着歌,蜘蛛网缠绕着小小的小水珠,像是珍珠项链。
十月的窗外,凄凉,徐徐凉风吹过,树上的叶子摇摇欲坠,最终,一只只金色的蝴蝶翩跹着,投入大地的怀抱。街道上的行人漫步着,红叶纷纷飘落。风中夹杂着一丝丝凄凉,慢慢吻过大地。
“秋天来了,冬天还会远吗?”风儿夹着秋天的萧瑟味儿走了,取而代之的是刺骨寒风,那些小草都丧失了往日的风采,窗外银装素裹,刺骨的寒风,经过街道,钻进了窗户,我不禁打了个寒颤,也许,也许窗外的窗外,有更多的从未见过的繁荣城市,田园风景,去看,去探索……
我喜欢看窗外的景色,喜欢听窗外的声响,更爱看街道的世俗过客。