他初一作文
父亲的笑,如春风一般,温暖了我的心房;如雨露一般,滋润了我的心田;如阳光一般,照耀在我的心里。父亲的笑,是我此生都无法忘怀的。
那年冬天的一个傍晚,寒风呼啸着,我和父亲正坐在回家的公车上。睡意很快占据了我的意识,我靠在父亲宽厚的肩膀上睡着了,睡得是那么香,那么甜……
车缓缓停了下来,父亲抚摩着我的脸,轻轻地捏了几下。我醒了,睡意蒙眬地睁开了眼睛,只见父亲抿着嘴唇,目光柔和。他微微扬起嘴角,说:“孩子,到家啦,回家再睡吧。”他的笑,是那么和蔼,那么温柔,他不再是那个不苟言笑的一家之主了。
我们下了车。一阵狂风吹过,肆虐地吹着我那凌乱的长发,如针般地扎进我的皮肤里,“好冷!”我哆嗦着说。父亲见状,迅速把外套脱下来,紧紧地裹在我身上,说:“这下就不冷了。”那件外套,紧紧地贴着我,为我抵御着寒风的侵襲。我说:“爸,你把外套给我,你不冷吗?”“不冷不冷!我那么强壮,这风呀,越吹越舒服。”我抬头仰望着父亲,他摆出了一副很舒适的样子,冲我笑了笑。他的笑,使我热血沸腾起来,他在我心中的形象变得更加高大了。
月亮已经升起,月光拉长了我们的身影。在皎洁的月光下,“舒适”的冬风里,那只厚实的手拉着我回到家。到家后,我这才注意到父亲的嘴唇发紫了,手来回搓着,牙齿不停地磕碰发出很响的声音。我赶紧拿起杯子,倒了一杯开水,递到了父亲手中。他用冰冷的双手接过杯子,又对我笑了。他的笑,使我心里发酸,有种说不出的难受劲儿。我的泪水止不住地掉了下来,我赶紧拭干了眼泪,紧紧地抱住了父亲。他抚摩着我的头,甚感欣慰地说:“乖女儿长大了,也懂事了……”我再次抬起头仰望着父亲,他嘴角一咧,笑了,笑得是那样的好看,双眼湿润的我,也跟着笑了。
父亲的笑,如暖流一般,在我的心里缓缓淌过,温暖了我心中的每一个角落。