他初一作文
表弟只有八九岁,可是说话却很老成,每次说话时,他总是用很大的力气。着急的时候,上气不接下气,结结巴巴,一个字结了不下五次。
在外人面前他总是很要面子,特别是当着他同学的面。说一句他认为不中听的话,马上就急了,大声地,一字一顿地辩白 ,整个教室都能听到他汹涌的声音。有的时候脸说得通红,张着嘴巴,半天都蹦不出一个字来。一看就像是受到了什么天大的冤屈,奋力反抗这种不平。
他每次来我家时,都手持着一些“刚出锅”的小玩意儿,最多的就是各式各样的枪。他总是迈着大步子,威风凛凛地进来,大声地叫着:“婆婆!阿姨!”好像在宣泄什么似的。他在院子里东瞧瞧,西看看,时不时像发现新大陆一般,捣鼓一阵子,又索然无味地起身,再去“探索”。没一会儿,他就瞧见了一株小小的橘子树,橘子树上挂着几个连大片绿叶儿都遮不住的橘子。它们看上去已经熟透了,摇摇欲坠的,似乎马上就要掉下来了。他的眼里闪过欣喜之色,立马放下手中的东西,赶忙上前打量一番,挑了一个看上去并不差的,猛地一下,就把它从树上摘下来。粗粗地抹了抹橘子上的泥渍,掰开厚实的橘子皮,津津有味地吃起来,满手的橘子水随手往裤子上擦了几下,就又跑开了。
这不,他半跪半蹲地在院子里,“哧溜哧溜”地吸着鼻子。他贵重的枪放在一旁,手里捧着一小堆石头,精挑细选似的拿着,放下,又拿起,放下……反复来了几次后,认认真真地把挑好的石子,在地上打磨得看着平滑一些,就放进口袋里,拿着剩下的大小不一的石子去埋土,弄得满手的泥巴,也毫不在乎地拍了拍,甩了几下,眺过围墙,去看狗了,而那把枪呢?早已被表弟孤零零地遗弃在一边了。
表弟很随性,想干什么就干什么。就这样,他干干净净地走进门,却满身灰尘地离开,裤子都被磨坏了几条。