飘初中作文
飘雨,飘然而下,很密,很小,从空中飘飘地洒下......飘逸,飘逸......坐在窗前,听着淅沥沥的雨声,看着美国作家:玛格丽特。米切尔写的著作《飘》,刚刚看了几页,便把我深深地吸引住了。
故事的主角是郝思嘉,她非常的勇敢,坚强。刚开头,她就受到了一个沉重的打击:因为她暗恋的人:卫希礼要与媚兰结婚了!当思嘉听到这个消息悲痛的不得了,坐着把郝思嘉的伤心样子写得淋漓尽致,仿佛一个嘤嘤哭泣的女子就在我的眼前。但是郝思嘉很快就站了起来,她要在卫希礼和媚兰宣布婚事之前打动卫希礼,取消这一桩婚事,她毅然地走向“十二橡树村”。(注:这里的十二橡树村是指卫希礼所住的村子。)郝思嘉到底成功了没有?卫希礼接受她了吗?
媚兰又会这么样?媚兰会接受吗?到底要发生怎样的事情呢?......我带着这一连串的疑问,更加兴奋地读下去,越来越起劲,最后郝思嘉失败了。她的计划没有成功,卫希礼还是跟媚兰结了婚。我这时候,非常伤心,替郝思嘉的告白没有成功而伤心。我已经完全融入《飘》这本小说里了。 “吃饭啦——”直到妈妈叫我吃饭的时候才恋恋不舍地放下书,意犹未尽地又看了一眼《飘》。
这时候,我突然发现外面飘逸的雨停了。外面晴朗极了,空中飘着几朵白云,格外耀眼。