春天,是万物复苏的季节。花,草,虫,鱼,各种生物都从睡梦中苏醒,惊奇地看着这个新季节。
今天,老师带领着我们“蒲公英教室”的全体成员,到大自然中去感受春天。我们大家怀着兴奋的心情如约来到生态园。我们先站好队,还有一位家长举着队旗,整整齐齐地跟随老师游园,感受大自然。看,那小草跳起了春之舞,柳树迎着春风高唱着,桃花害羞地爬上了枝头,多么美丽的春天啊!
我们游完园后,先分成了四组,相互认识。随后我们又分为两个男生组和两个女生组,进行拔河比赛。我们都跃跃欲势,使出了全身的力气拔河,为自己的小组争取胜利。最后我们第四小组两胜一负,赢了比赛。大家高兴地都跳了起来,为了胜利唤呼。可是,对方的同学都垂头丧气的,有的都要气哭了。同学纷纷劝说,难道我们不是友谊第一,比赛第二吗?我们还是一个整体,都是好同学,好朋友。接着,我们又开始了紧张而激烈的一分钟跳绳比赛。之后,我们大家又玩了“抱成团”和绑腿接力的游戏。这,我就不必细说了。我们还发了奖品。开心极了!
最后,我们大家依依不舍地告了别,离开了生态园。这次郊游,我过得很有意义,感受到了春天的勃勃生机,还陶治了情操,增强了我们的体质,还促进了我们同学之间,家长之间的感情。我爱踏春郊游。