告别初中作文
离别总是无声的,没有泪流满面的不舍,没有诉断哀肠的悲叹。只是在无数个平凡的清晨中的一个,有的人就留在昨天了。我用力地抓,也抓不住时光悄悄溜走的尾巴。阳光漏进指缝,我轻轻的掀起一角,阳光便洒落在我的发梢照进我的心底。于是,我告诉自己:是时候好好告个别了。
时光的河静静流淌,日夜不息,永不停歇,让我手足无措地面对“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。离别可能会发生在任一时刻,我只能静静的等候这个时刻的到来。过去的无数欢颜笑语像电影一幕一幕地在脑海里放映。可我们也像电影一样终会散场。“日出于东却落于西,相遇于人海去散于人海。”离别时,没有人会告诉你,他将要离开了,他们只会说你要保重,我们能做到的只有告别。
时间的轴不会因为你的哀求而停止转动,我们必须勇敢的大步向前。如今,我们以踏入高中校园,面对的是崭新的一切,眼睛要永远朝着前方,我们将要面对的是更加艰难的学习。高考的压力,身上肩负的是无数人的期盼,我们只能不停地向前奔跑。怀恋过去但不能转身停驻。桌面上堆积的是厚厚的一叠书,遮挡了视野,阳光轻拂留下斑驳掠影。我拾起笔,随着翻书的沙沙声,我一笔一划写下的是青春,美好的初中生活浅藏在心里,彼时正少年,那时少年们脸上灿烂奔放的笑脸,烙印在我心中。告别是无法避免,“天下无不散的筵席”。我们渐行渐远,我望着你的背影远去,却无法追赶。我能做的只有向你挥挥手说声再见。
回忆往昔,我们一起拼搏,一起欢笑,互相拥抱,互相鼓励一起成为更好的自己。如果我们各奔东西,也许我们之间只是过客。但每个人出现你的生命中都是有意义的,彼此陪伴走过低谷,告别这些,迎接崭新。
“海内存知己,天涯若比邻”。让我们告别,向过去告别,握紧拳头,让我们带着这份美好的回忆勇敢的向更好的明天出击。