那一天的夜晚,我做了一个梦。
梦中,我走在一条宽阔的道路上,我看到路边到处呈现着一个个被人类砍伐树木后留下的树墩,一个个吐着黑烟的加工厂,一个个四处飘飞的塑料袋。曾经湛蓝无比的天空也变得乌云密布,黑云飘散着。垃圾随处可见,上面一只只手舞足蹈的苍蝇正兴高采烈地跳着爵士舞。一股股令人窒息的气味不时钻入我的鼻孔。我暗自思忖,人类怎能这样,自己糟蹋自己生存的空间?难道不怕得到报应吗?
突然,一块金光灿灿的宝石向我的脸上打来,我乘势将宝石攥在手里。我想,怎么会这样呢,这也太神奇了吧?这是只见树墩伸出宽大却已衰老的一个带满伤疤的手,张牙舞爪地向我抓来,好像感觉到宝石在我手中,就一把抓了过来,连我一块拉了过去。啊——随着一声惊叫,我被重重地摔倒在地上,揉揉眼睛,我看到了一群人。哦,感觉好像在哪里见过似的,——啊?原始人?对了,我在电视上见到过的原始人。穿着兽皮衣,可是个子有点儿矮,毛发都拖到地上了。还有一双宽大的手,这不就是刚才拉我的那个手么?头上还带着一个白色的皇冠——无仔细一看,发现那是用骨头做成的紧箍咒。心惊胆战的我此时担心会不会被他吃掉。这时,他们中的头领说话了:喝楼,喝楼。我若有所悟,这不是我学过的英语的谐音吗?便满心欢喜地对他说:我吃油啊内母?(what's you rname?)你说哩啥?他怎么又该说方言了?我心中狐疑。见他没有敌意,我便与他聊起天来。他说:你们现代人,太可恶,总是自我伤害,破坏生态平衡。作茧自缚。自酿苦果。难怪你们患这癌那癌的。
接下来,我跟随他们到达他们居住地——桃花源。这里山清水秀,蓝天白云,鸟语花香。真是风景这边独好。我真有点恋恋不舍了,想在这里长久住下去。
醒醒,醒醒,焕泽该上学去了。妈妈叫我,我醒来揉了揉惺松的睡眼,才发觉,刚才做了一个匪夷所思的梦。