幸福初中作文
从古至今,人们都在不断追求幸福,渴望幸福。然而谁又能告诉我,幸福到底是什么?幸福对于我们是那么遥远而有近在极近,即抽象而又具体。
幸福是奉献。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是对老师一生的最高赞扬。老师是园丁,精心哺育我们这些祖国的花朵;老师是长明灯,指引我们走向成功。他们默默地奉献自己,投身于教育事业,任劳任怨。当他们看到自己的学生一个个出人头地,走上工作岗位时,他们是多么幸福啊!因为他们奉献了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这句诗是全天下母亲一生的真实写照。然而“可怜天下父母心”,又有多少人能够真正理解自己的母亲,总是对母亲的唠叨厌烦之至甚至顶嘴,可母亲却还是在生活还是在生活生活上无微不至的关怀我们、爱护我们,把所有的爱都倾注在我们身上。正如冰心的《繁心》《春水》所写:“
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你怀里。”
奉献就是幸福。