幸福初中作文
总在追求一种完美,就像依附在墙角的那株蔷薇,古老却风韵犹存;就像雨后蝉儿慵懒的嘶吼,枯燥却婉转;就像我眼角不经意划落的那两行淡淡的泪,枯涩却甜蜜……
总在仔细地寻找着它,一种叫幸福的完美。一直在想,或许上帝会在某天给我一个惊喜,会让我在某个角落将它发现。真的,我特别仔细,就算是一个背影,一个字,亦或是一瞬清香,我都是那么地去倾听,去感觉。现在想起,原来一切只是徒劳~!
期末考试那一段时间,大家都特别忙碌。可总有那么些人爱吹牛,说晚上一两点钟会起来复习,吹得是神乎其神,不到三天,我们班便掀起了一股复习热,见面就问:“你晚上起来没有?”没起来复习的当然就是落后啦!!于是我也不甘落后。晚上两点就起来复习了,冲上一杯咖啡来提神,手表放在一旁提醒自己四点要睡觉。现在万事俱备,就开始复习了吧!
不知过了多久,我猛得睁开了眼,一旁的咖啡早已冷却,手表指在5:10,不同的是身上多了一件校服,刹那间,我突然觉得这初夏的夜晚原来还是很冷,原来还是需要披上一件衣服,原来就算很冷,此时的我也可以这么温暖轻轻地起身,把衣服放回她的柜子,默默地微笑,她是否看得见??
五点半了,明明我还可以睡一个小时,却辗转反侧怎么也闭不上眼,也许是对那份温暖的回味,在这个初夏的清晨静静思量……
第一缕阳光照进了我的眼球,我抹掉了以往常有的倦意,心底的那股温暖让我早早地出现在了操场的跑道上。一遍遍的回顾:为妈妈沏上那杯茶时,她欣慰的一笑;扶正树苗时,那阵和煦的微风;为在困难时伸出的那一双双手而落下的泪……
蓦地抬头,在绿叶与绿叶之间,阳光的粉尘中,看见那种幸福正完美地绽放……