幸福初中作文
幸福是什么?什么叫做幸福?有人说幸福就像是用不完的金钱,就像无限的自由;还有人说幸福就像一杯绿茶香又味不穷;还有人认为幸福就像一缕阳光照耀着你,呵护着你,温暖着你,温暖着你的心田。
记得在秋天里,天气变法很快,中午还是烈日当头可是一到了晚上就早已秋风萧瑟了。晚上老班又拖堂,从窗户向外看天空早已变了样成了灰黑色。一放学我快速的跑到门口等待老爸的到来,可是一等又等还是没来。我只好一个人疾步走回家,冷风“飕飕”刮来,刮动了我的影子,我穿的实在是太少了,衣服被刮了起来。
一会儿转身进入巷子,前面一片漆黑,而且时不时还有几条狗的叫声,再加上风吹树叶的“沙沙”声,我的鸡皮疙瘩都要起来了,上楼道看到了一丝灯光,认为爸爸回来了就像:回来了也不去接我!不知道我穿的少吗?一直快到门口才发现是邻居王阿姨家的。想想也想笑我爸爱干净,可是我妈就说有点脏到现在我都不知道他俩是如何走到一块的。那天爸爸又在搞卫生把水一下子倒到了门口。晚上王阿姨一回来摔了一跤把高跟鞋后面的根子摔断了,这几天我们两家还处在冷战中。
我一摸口袋发现没带钥匙,此时外面的风刮得“呼呼”叫,我在阶梯上坐了一会发现外面的风更大了我把身子裹的更严实了。外面的风更大了以至于我只好硬着头皮去向邻居敲门,我听到了一阵快速的脚步声,门开了我断断续续的把事情说了一遍阿姨一把把我抓了进来我吓了一跳,可是我却是听到一阵安慰的话语,一会过后只看见王阿姨端了一大碗水饺,这可是我的最爱,王阿姨说:“早就听说你喜欢吃饺子了,今天你尝尝我包的饺子。”谢谢可是那天的事实在是对不起。”“哎,胡扯,什么对不起,都是邻居吗。要互帮互助。”
哎,有这样的邻居可真是幸福。