不论是人、动物,或是植物,都会随着时间慢慢长大。长大的滋味好苦,就像中药一样,所以我不想长大。
当我还是一个小小孩的时候,我觉得世界好浩瀚、好有趣,同时也觉得自己好渺小;不过,现在我长大了,感觉不错,和过去的我不同了,现在的我变勇敢了,敢一个人去上学,敢和妈妈顶嘴了;以前的我,娇小玲珑,现在我力大无穷,其实,长大还不错,现在我开始喜欢长大了!
现在我长大了,我觉得世界好可怕,到处都有坏蛋、流氓。我可以从自己的态度上发现自己长大了,小时候,奶奶,都很照顾我,现在我长大了,我可以照顾他们了!每个生日,都代表着我们快要从一个淘气的小孩,变成一为成熟的大人了。
长大的感觉真棒,在成长的过程中,真是丰富,让我越来越想长大!但是,有时会想当小孩,因为小孩可以耍赖、想做什么就做什么,真想让时间停止在这美妙的时刻!长大不用写功课,晚上可以看电视,还能叫小孩早点睡觉,真是威风!所以当大人或是小孩都不错。我想逃离这座大人的监狱,回到那美好的童年。