沟通,是河水小流的歌声;沟通,是沁人心脾的芳香;沟通,是五彩缤纷的花园,有了沟通,生活是美好的。
从小到大,我是在与父母的沟通中成长的。小学的时候,我与父母经常沟通,给他们讲一些在我们学校发生的趣事。而父母也是耐心的听着,看着我神采飞扬的叙述着。那时候,他们满脑摆满了幸福。记得有一次,我在学校忘我地与同伴们玩耍时,与一位同学相撞了。而且磕掉了我几颗牙齿,嘴也只流鲜血。那位同学连忙对我说对不起,而我只地上一直嚎哭。老师来了,先对我们进行批评“你们怎么这样啊!不是不让你们在学校里跑的吗?看出了这事,你们真是。”我忍着剧痛不敢出声,心里委屈极了回到家,妈妈看到我这副模样,立即跑过来安慰我,我立刻忘记了伤痛,感到好辛福,好温暖。
步入初中,由于学习太紧张,我还不适应,总是跟不上。所以,我的心情一直都很烦躁。回到家我把满肚子的烦恼向他们倾诉了一番。他们还是像小时候那样认真聆听着,但他们的鬓发却早已发白。还是耐心地认真地开导着我,给我排忧解难,使我的心情一下子舒展了许多。
沟通伴我成长,有了沟通我是幸福快乐的。