金秋时节﹑瓜果飘香﹑景色迷人。如果我们细心观察,多多去想就会发现不同的水果﹑蔬菜﹑食物等成熟的时间是不同的。
在年味十足的正月菠菜姐姐穿上了一身浅绿洲色的衣服,抚媚动人。
在我最喜爱的二月我们给羊角葱哥哥做起了衣服,让“他”舒舒服服的睡大觉。
在三月的这段时间韭菜小弟们争先恐后地让人们帮“他”长个子呢!
四月到了,坚强的竹笋兄弟们钻出地面,探出了脑袋。
五月的时候,黄瓜可是家家都有的绿色健康食品。
弟弟日盼夜盼的六月到了,种下的葫芦也长的十分饱满。像个调皮的胖娃娃。
七月爷爷爱吃的茄子成熟了,他们你一言我一语的言论着谁会成为爸爸的下酒菜呢!
八月烈日当空辣椒伯伯被晒的内外通红,好像在说:我已经成熟了。
九月的柿子像一个个小灯笼,在指引我们回家的路呢!
十月萝卜成熟了,变成了金娃娃可值钱哩!
冬月时候白菜小姐成了家家户户的桌上客。
腊月蒜苗刚刚睡醒,就换上了一身新衣服。
秋天的田园芬芳迷人,令人陶醉在其中。田园风光处处都有,但我对秋天的田园风光情有独钟。