“春风知别苦,不遣柳条青”
在那个令人心情舒畅的春天里,曾有两个好姐妹一起放风筝,转眼之间,却变成了孤单的一个人。一直未忘记你曾对我说的话:我们要像风筝一样,永远的快乐的飞下去……
那是与往年一样的春天,天还是那么蓝,风还是那么柔。你拿着那个我们一起玩儿了许多年的风筝飞一样的跑到了我家,带上十岁的我去登山放风筝。
我们从山脚下沿着公路飞奔而上,迎面吹着悠悠的春风,欢乐的笑声在山间不断的回荡。
“呀!起风了。”我惊呼道,“起风好呀,起风了就飞的快了,说不定现在就能飞上天呢!哈哈!”
风刮得渐渐猛了起来,你拽着风筝线在风中奔跑欢呼着,我仰着头看着摇摇晃晃飞上天的风筝,心里不知有多欢喜。
“呀!风筝线断了!”突然你着急的叫道。
“你等着,我去捡。”说完我朝风筝的坠落点跑去。
“滴滴—滴—滴滴——”只见一辆很大的车向我飞快地驶来,我吓得全身僵住,一动也不能动,耳边只有令人毛发悚然的滴滴声。就在这一刻,我感到被人猛推了一下,瞬间倒在了马路的另一边。
回过神来的我,爬起来回身看,瘦瘦小小的你已经倒在了血泊中。
记不清我是怎么哭天喊地的回村去找人来救你,似是那一段记忆都成了空白,只知道自己大病了一场,再也不喜与人交谈。
春去春又回,每年的春天我都会去那座山上放风筝,天仍是蓝蓝的,风仍是柔柔的,天上的风筝还是当年那承载着两个小女孩快乐欢呼声的风筝,它将永远快乐的飞下去,永远,永远。