在我许多的东西中,有一样东西令我非常喜欢,那就是我的床头灯。那是我学作文,报名时老师发的。
它颜色雪白雪白的,像冬天的雪一样白,非常纯洁,无瑕。
它的耳朵上戴了一个蝴蝶结,它眼睛黑黑的,像水汪汪的葡萄一样。它面带微笑,好像看到了它最喜爱的食物——鱼,正想要过去把它抓过来送进嘴里。它还穿了一个粉红色的连衣裙。每当我看到它露出开心的笑脸,我的心情也会很愉快,所以我给它取了个名字叫乐乐。
它的肚子鼓鼓的,里面有一个小灯泡。它小屁屁底下有一根黑色的线,还有一个金元宝一样的开关,每当我按一下那个开关,它就发出一阵耀眼的光茫,仔细一看,啊!那正是喜欢的颜色——白色中透出的一点银色。
记得有一次,我考试没考好,心里很难过,心想:“平时成绩那么好的我,怎么这次考的这么差?”
我边想边迈关迈着沉重的脚步回家。一进家门,妈妈笑容满面的来迎接我,还特地准备了一桌好菜。我不敢抬头看妈妈,妈妈看到我样子就知道了这次我肯定没考好。我心想:妈妈肯定会乌云到来,接着狂风暴雨,电闪雷鸣。仿佛妈妈在气冲冲地对我说:得了多少分?还带着凶神恶煞的神情。
我十分紧张的说:“八——八十五分。”
妈妈听了不是凶凶的打我,而是在我耳旁唠唠叨叨的一直说个不停。这可是妈妈的绝招啊!
晚上我吃完饭就躺在床上,看到了我的床关灯。它仿佛在说:“小主人,小主人,你这次没考好,你不要灰心,下次考好一点就可以了,不如你现在打开我,为你复习功课吧!”
我知道了,马上拿起书本来复习。
这就是我心爱的床头灯,它不仅是一个栩栩如生的床头灯,还使我恢复了信心。