初中母爱作文
不懂得母爱,你就迷失了生命的真谛,忘却母爱,高官厚禄血冷躯空。
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——题记
班里开展关于母亲的主题活动,我满心欢喜的走进了教室。几位母亲代表和孩子坐在一起,我在自己的座位上“扎稳”,活动开始,在老师移动鼠标的同时,出现了让我震惊万分的一幕:一位母亲经十月怀胎,在手术中生产。看着那白亮的手术刀,我心生痛楚,“手术刀划过皮肤,穿过脂肪层,直到子宫......”也许是我对母亲的认识不深,不真。但当我在屏幕上亲眼看到一位母亲是如何将新生命带到人间时,我傻了,或者说是被母亲的爱所震撼了。就在婴儿啼哭的一刹那,我的心像震碎了一般。“孩子发出了第一声啼哭,母亲笑了。笑的那么幸福,那么欣慰。宝贝,我的宝贝,让妈妈看看你,亲亲你......”,我的心跳顿时停止了一般,我坐不住了。那个伟大而痛苦的过程,老师解说的话语,我那份难以言表的心酸,让我领悟了母爱的真正含义。
是母亲的痛苦才使得我降生,而在我降生后,却只是一味的向母亲索取,好似贪恋的吸血鬼一般直到把她的血液喝干才能罢休呀!而我那善良的母亲呢?宁愿把自己体内的鲜血全部给我!我慈祥的母亲,我回想起我这十几年来对您的索取,从没有对您有过关心和话语,我的心凉了,仿佛是自责让它停止了跳动,也许只有我把心中的一切话语向您倾吐,它才会恢复往日的活力。而在此时,这一切全部都含在这“苦苦”的泪水中流泻出来。
子女的索取,母亲的无私。莫非这是上天所定下的规则吗?子女一味的索取,母亲一味的供给吗?不是这样的,对于母亲的付出,子女不能只是接受,而毫无行动,在接受的同时,更要有多一份的压力,有更多的责任在身,因为对于母亲的爱,我们只有在压力下向前,冲向希望才是对于母亲最大的“孝”。
回忆起我和妈妈顶嘴时的样子,我真想骂自己是个“混蛋”。我一次次犯错,母亲给予我的不是一次次的责备,而是宽容和理解。而我呢?浑然不知。“你这个傻子,你还想要怎样呢?”我实在不该再索取什么了,因为我明白了,母亲的爱时刻都围绕着我,只是我不知道罢了,现在再想起母亲的唠叨、母亲的批评、母亲的叮嘱……我都觉得那是母亲的付出,那是母亲的关爱,母亲无私的爱呀!
这笔“天债”只能用我的努力,我的前进,和我的成功来回报了!
母爱,不挑儿的长相;母爱,不分春夏秋冬;母爱,崇高伟大;母爱,无限忠诚。
无论你平和、躁动;无论你失败、成功;母爱无处不在。她,伴随你经历人生;是她,放飞人间的龙凤;是她,架起天际的长虹。