初中故事作文
书是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷:书是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;书是意境深远的油画,让人惊叹不已;书是旋律优美的音乐,让人听之动容。我喜欢书,我和书有很多故事。想听吗?别急,今天就给你讲两个我和书有趣的故事。
小时候,我经常缠着奶奶,叫她给我讲故事。每当吃饭的时候,我总会拿来一本书,不停地在图画上指来划去要奶奶讲那些故事。就这样,我一边吃着饭一边听故事。故事一停,我就不吃了,奶奶说我是“小书痴”,不吃饭,只看书听故事也能下饭。
长到八岁,我开始喜欢那种全部都是文字的书了。我开始自己读那种字的书,不再让奶奶讲故事,有时还是我讲故事给奶奶听呢!就在那个时候,我觉得书非常有趣,就喜欢上了书本。
我喜欢看书不仅因为书好看,更因为书经常给我启迪给我帮助。以前我总是把语文那些组词、听写词语看成很简单,老是爱理不理的,但是那天看了《最后一根火柴》这个故事之后,我就改变了这种态度。那个故事讲的是:一支考察队在雪地里迷了路,夜里温度达到了零下三十七度,而他们身边除了四根火柴没有其他取暖的东西。他们划了三根火柴,但火柴都灭了,只剩下一根火柴了。六个生命,一根火柴,上演着与死神对峙的悲壮的一幕!他们想尽办法,终于使最后一根火柴划起来了!一根微不足道的火柴救了六个人的生命!这个故事让我明白了一个道理:不管什么事情,也不管东西多小,不管是学习上还是生活中,都要认认真真地去做。
现在我越来越喜欢看书,科幻书带我走进了幻想的天地,侦探书带我进入惊险的破案现场,历史书带我涉入源远流长的历史长河……
一有空我就拿起书来看,为了这,我没少挨爸爸的批评。爸爸说我看书入迷会影响学习,经常监督我,不让我看书。
书,你和我真是形影不离的好朋友,咱们的故事讲也讲不完。