当听见《头文字d》的主人公藤原拓海说了一句:“我怎么觉得时间变的这么慢?是不是因为我太快了?”的时候,这句话像一把钥匙,打开了我记忆的大门,让我回到了一个月前,学校第八十五界运动回的赛场,因为我也有过同样的感受。
比赛就要开始了,我紧张极了,眼前一片空白,耳边的喧哗、欢呼、狂叫都化为翁翁的符号,我的手紧紧握住绳,汗,从手心冒出来。这是,有位老师向我走了过来,伸出手,只是在我的肩上轻轻拍了拍,他脸上鼓励的笑容,化作一股巨大的力量,通过手心传递到我的心里,我信心顿时增加了许多。“预备~~开始”话音刚落,我就像一只上了发条的兔子,疯狂的跳着,心里默默的数着:“1、2、3、4、5……”心跳急剧加速,手脚发麻,全身酸痛,这是大汗淋头的我想:“为什么我觉得一分钟如此的长呢,我都快累死了!对了,是不是我的速度很快呀?”当我快要崩溃的时候,裁判的一声“停――!”让时间“定格”了,这是我大口大口的喘着粗气,趴在地上,“一百六十一个,恭喜你。”记数的老师报到,然后对其他老师说:“这孩子可以!不错一百六十一个!”,“啊?不会吧?”我惊奇的叫到,“老师,你没数错吧?”“没有呀?没数错!”那个老师一脸茫然,原来我的速度有这么快呀!
我可是班上出了名的“老徐”,所以我希望我做其它任何事情的时候速度都这么快!而且不断的超越自我、超越现实。