常常听爸爸妈妈说一上到初中时间就过得飞快,现在细想还真是光阴似箭,一不留神儿,我的初一生活就已经向我挥手告别了!现在总结下初一的生活,就像一杯咖啡。
之所以称之为咖啡是因为咖啡本身就是“涩涩的,但却香香的”,就像我们的初一生活!
“涩”主要体现在刚开学的时候。赞化是我小学时理想的初中,当我满心喜悦地跨进赞化这个大门后,来到了新的班级,看见了课程表:妈呀,初一就有了“地理,生物,政治,历史”,增加了四门功课!四门耶,什么概念啊!说明每周就有“语数英政历,生地体电美,外加一个音”,天啊,11门功课啊,初中生活不会很苦吧?过了一个多月,渐渐的适应了学校的生活,而且学校里有好多活动,更加丰富了我的课间生活,使我的初中生活变得多姿多彩,处处洋溢着青春的活力,充满朝气和梦想!在我们年少无知,爱做梦的年纪里,这样的生活充实而又香甜。
咖啡本是苦的,可是聪明的人类想出可以加冰糖在里面,这样原本苦涩的咖啡就可以变甜一些了!就像:上了初中以后,下课没有人跳皮筋了,没有人跳绳了,没有人扔沙包了,更没有人踢毽子了!所以大家便自己制造乐趣,例:说一些笑话呀,问一些智力测验题呀……其实我认为这些比以前小学玩儿的有趣多了!而“咖啡”的香则也可以体现在这里。
初次喝咖啡的时候,虽然会有些苦涩,待你慢慢品味,将会品出不一样的香甜!