有些性格是天生的,有些可能是后天求生存练就的。就像之前有人说过,如果你做不来,可能只是没有逼到那个份上。
但不管怎么说,总有些事,似乎因为个性的原因,总不一定会学得来,就算真的被迫为之,只会觉得不自在,而不是像其他自己认可的事情那样,完成会有小小的成就感。
她的年纪不大,可是几次接触下来,就能观察到一些老练的为人处事的方法。
也许是从小到大的成长的经历,耳濡目染一些大人的习性,也许是因为有清晰地想要达到的目标,然后在成长地过程中,渐渐地学会了那一些套路。说到底,应该也是为了生存。
我们可以称之为圆滑,也可以称之为精明,又或许还可以称为聪慧,仁者见仁,智者见智吧。
每一个人身上都有值得我们去学习的一些优点,即便有些事情你不一定认同,但你还是会对他的一些处理能力所震撼,毕竟,脸不红心不跳地说着一些圆滑的话,也是一种本事。
不去评判她的说法做法是否正确,与自己的人生观世界观是否一致,但还是挺佩服她的随机应变的能力。