树荫下别百般惆怅,同窗三载少年情长。槐花树,形状难以描述,有一般奇特的香味。它似乎从来都没有准时开放,是盛夏还是初秋?
夏末,微凉。
初秋,未临。
毕业,将近。
淡淡的忧伤浮上心头,依稀的往事像盛梦的玻璃船,溅落一地。在充满离别情味的六月,我们淡淡地说:“终于要毕业了!”
要是在毕业的前面加一个“终于”的修饰,在毕业的后面加一个感叹的强调,这个句子就不会是你所想的那么简单了。
时光还是在流逝,正匆匆流逝的,正是我原以为绘图满红色与黑色的,事实上,却只涂了淡水的初中的最后的日子。这日子就这样快快翻过,像翻过一张苍白的试卷。
我们的青春就这样度过,三年,我们都成长了,我们都蜕变了,那些在叶子上写着诗的年华,多年后是否还记得?
初一的倔强而单纯,每天老老实实地做老师心目中的好孩子;初二的疯狂而自信,开始悄悄喜欢一些明星;初三的成熟而多愁善感,开始规划着以后的人生……这么充实而精彩的三年,这么温暖而难忘的三年,就这么过来了。
那些可贵的日子,那些可贵的天真与单纯。那些躺在草地上仰望星空谈理想的日子,所有的潮湿的日子,所有的眼泪与欢笑,所有的刻骨铭心的年华,都将在这个盛重而离散的日子,一起随风飘散。
“开始的开始,我们只是孩子……”熟悉的旋律回荡耳畔,努力拼搏这初中的最后时光,为初中生活画上圆满的句点。