初中的美丽作文
平常所说的美丽,都是指谁好漂亮,长得很美。但我想用一件事来说一个人的美丽,从心里的美。
那天正是周二,我们学校每周二都会带着初一、初二的同学,到外面上一节课。而那天我们上的是一节天文课。去和回都要坐公共汽车,也就是说一定会过马路。【此处会影响后文的叙事,建议删去,给后文留下一点悬念。】
在回来的路上,发生了一件有惊无险的事。【衔接上一句,改:然而,在回来的路上,却发生了一件有惊无险的事。】
在过马路时,【缺少铺垫,就直接进入正题了,建议先写我们过马路时的轻松谈笑,与后文形成对比。改:走在路上时,我们三五个一群,有说有笑,车水马龙的小街上有各色小吃的摊铺,我们一个个瞪大了眼睛,踮着脚尖,东瞧瞧,西看看,谁也没有在意路口的车辆。正在这时】一个高个子、穿着黑衣服的年轻人,骑着自行车,【与后文所写的危险程度不符,改成电动自行车更好些。】就冲向一个初二的女生。就在那一瞬间,我们的体育老师,一个不高,身体圆圆,老是爱戴帽子的女老师,【此处的肖像描写与叙事关系不到,倒是动作和神态这样的关键性描写没有出现,建议详细展开。另外应加入那个女孩的神态、动作描写,比如说“她一下子愣在那里,想跑开,却被吓得连抬腿的力气都没有了”。】把那个女孩一下子推开。那时,我们在后面走的几个班,看见了这一幕,都吓了一跳,还好老师和同学没有受伤。【叙事过快,没有给读者思考的空间。建议加入其他师生的细节描写。以我们的反应来衬托救人老师的机敏。】
要知道,那位老师是我们学校教课时间最长的一位女老师了,今年老师已经50多岁了。【此句可以详细展开,把刚才的外貌描写放在这更合适些。】
这件事过后,老师的这个动作,虽然只是那么简单的一跳和推,却让我有着深深的思考:就是这个简单的动作,并不是每个人都会这么去做,而这两个动作的背后,可能会是一条生命的死亡,【过于夸张,写成受伤即可。】但老师并没有为此退缩。我认为老师是最美的,最无私的。
虽然老师没有美丽的容貌,但老师的动作是最美的,这就是我认为的不一样的美丽。