初中真好作文
在这初中三年的新征程里,我们必定会与形形色色的人打交道,也必定会认识各利各样的人,如孔子所言,“益者三友,损者三友”,那些给予我们帮助的人都会让我们由衷感叹,认识你真好。
开学报到那天,终于要揭开韩老师神秘的面纱了。11点多钟时,老师走进教室。看上去给人一种微胖的感觉,那标准的普通话中带着温和。“哇,这就是广大!”晚自习时,大家纷纷上台做自我介绍。之后,风趣幽默的韩老师时不时让大家哄堂大笑,我也渐渐融入了班级中。
军训开始了。第一天时,不知流下了多少汗水的我们回到教室,惊讶地发现课桌上摆了上盘水果,是家长送来的。其中有一天记得最清楚,在那天下午,老师拎了一袋子的东西走进教室时,同学们爆发出尖叫,我定睛一看——哇,老师买了冰激凌!但有时候,如果你犯了错误,即使你再优秀,韩老师也会亳不留情地责骂你,他对所有学生都是一视同仁的。军训最后一天,集体会演结束后,时间很富余,韩老师没有像其它班在任那样带我们去上课,
而是领着我们到求真楼后方那片小竹林去放松。我们边玩边拍照,韩老师与我们打成了一片,像个孩子似的和我们一起沉浸于这美好和谐的自然中,他时不时做出搞笑又不失风度的鬼脸,让我们忘却了烦恼……
到正常上课的时候了,那天,玉树临风,风流倜傥的韩老师踏着上午的阳光走上讲台,课堂上有声有色。临近下课,老师布置了这节课的作业。这小小的作业看似简单,结果难倒了一大批同学,字大小不一,撕!多次涂改,撕!撕下来的张数都能重新装订成好几本作业本了,为什么错一点就得撕呢?老师跟我们说,我们是最优秀的7班的同学,他是以比别班更高的要求来要求我们。
老师像水,滋润一时,保鲜一世。老师像茶,滤去浮躁,储存宁静,老师像糖,为我们抛去苦涩,留下甜蜜。老师也像灯,点亮己来照亮他人。老师,认识你真好。