我已经步入初中,进入崭新的学校,开始了新的生活,有了新的同学,有了新的老师。
初中的生活有酸甜苦辣咸人生五味。
酸
初中的生活有酸。每天放学回家的时候,已是身心疲惫,可谓是疲惫不堪了。当我走在回家的路上时,心里总会感到一丝丝的恐惧。一个人走夜路,我总是吊胆地走着,惧怕有猫、狗等对我有威胁的动物跳出来。
果然,不出所料,有一只狗突然窜出来,吓了我一大跳。我弯下腰,快速地捡了几块石头,向狗砸去。狗反应相当敏锐,倏忽闪过。一眨眼的功夫,就跑掉了。
每天,披星戴月,早出晚归,过着身心疲惫不堪的走读生活,路上还要担惊受怕,总要小心翼翼的。想起这些,就会感到一丝丝的心酸。
甜
初中生活有甜。老师大多很柔和,课堂上欢声笑语不断,尤其是抢答这个环节,我们简直就疯起来了。大声喊着,叫着,嚷着,争抢着回答问题。但是抢答,只有速度最快的才有资格回答。我们组实力很强,颇有优势,老师经常叫我们回答问题。同学们对我们简直是嫉妒羡慕恨!我们组每个人心里都是美滋滋的!
苦
初中的生活有苦。军训是步入初中生活的必经历程。训练过程,我们尝尽了苦涩。站军姿,一站就是好几十分钟,很痛苦,真是难以坚持,心头掠过一丝丝的苦涩。
初中的生活是丰富多彩的,美好的,让人憧憬的,许多许多的道理等着我们去悟,去发掘。
李白说,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。相信,我的初中生活必将是最精彩的!