初中雪的作文
冬天早早的到了,雪下了一地。树上有一层雪,枝头的雪微微厚些。风轻轻吹过,枝头的雪便落了下来,很轻很轻,没有一点痕迹。
冬天的夜晚是寒冷的了。大街上没有一个人,暗黄的路灯照射在地面上,把刘可儿的影子拉的又长又细。她背着书包,一个人慢悠悠的走着。这大半夜的,她一个人在大街上瞎逛些什么呢?其实,她不想回家。那个家根本不能算家。那只不过是有冰箱、彩电、家具的房子。平时,家里只有可儿一个人。爸爸妈妈都不在家,他们总是忙自己的工作,很少回家。也只有在过年过节的时候才回家,不过,每次都是呆几个小时就走。所以,刘可儿选择了住校。
咦,爸爸妈妈有多久没回家了呢?是一个月呢?还是两个月呢?刘可儿扳着手指算着。咦,爸爸长什么样呢?好像很高,很瘦。不对,又好像是很矮,很胖。妈妈呢?妈妈是长发,还是短发?她一个人用手在空中比划着。
不知不觉,她已经走到家门口了。忽然,她的目光落在了家里的客厅上。因为,客厅亮着灯。难道,是小偷?又或许,是爸爸妈妈回来了。想到这里,她又加快了脚步。
客厅的大门虚掩着,刘可儿轻轻地推开了门,正巧,爸爸就从楼上走下来。
“可儿,放学啦?对了,你们是几点放学,怎么现在才回来?”爸爸边看手里的文件边问道。
“算了,以后早点回来,这么晚了。”爸爸又说道。还不等可儿说话,爸爸就已经为她说完了。
“爸爸,你们什么时候走啊?”可儿把目光投到爸爸手中的文件上去。
“啊,马上就走,我和你妈妈就是回来取点东西,呆不了多久的。”爸爸还是继续看着手中的文件。
“那你们不在家住一段时间吗,我们学校……”刘可儿带着渴望的目光向爸爸望去。
“一段时间?我们哪来那么多时间住啊,我和你的工作那么忙,你不知道吗?”;刘可儿的话还没说完,爸爸就打断了她。
这时候,妈妈从楼上下来了。爸爸合上手中的文件,和妈妈一起出了门。
“可儿,以后放学早点回家,好好学习。”门口传来妈妈的声音。
接着,又是“砰”的一声。门重重的关上了,发出了很大的响声。
刘可儿走到自己的卧室,关上门,睡了。
她做了一个梦,梦里,是爸爸妈妈和她在游乐场里玩耍。夜,很深了。
风,轻轻地吹过,枝头的雪落了一地,很轻,很轻,没有一点痕迹。
大地,死一般的沉静……