说起叮嘱,我第一次想到的便是母亲的唠叨。“菲菲,今天天气凉,多穿点衣服……”“菲菲,今天可要单元考了,仔细哟……”“菲菲,中午的饭可以吃多一些呀!不然下午可要饿肚子的……”
这一切的唠叨,我从前认为很烦,但是我今天明白了,这是母亲对我的爱!
只记得那一天,风雨交加,这阵阵风吹了小树的腰竿,使它摇晃不已。
我只是穿着一件单衣,走在路上。我只感到全身凉飕飕的,风不断刮着我的脸,感到有些刺痛。我不禁打了一个大大的喷嚏,鼻涕也忍不住流了出来。
都怪我不听妈妈的话,我心想,妈妈的脸浮现在了我眼前,是那么亲切,又那么和善,是多么温柔。她是这么认真地告诉我要多穿一些棉衣,可我只是微微一点头,披上一件风衣,匆匆出门,留下的只是她在我背后的亲切叮嘱……
妈妈的话,虽然是这么哆嗦,但又是这么重要,可真所谓“忠言逆耳利于行”呀!
一大早醒来,我猛然想起来,今天又要单元练习了。我匆匆下床,吃完饭,又背上书包,奔向学校。
在下车前,妈妈又“唠叨”了起来:“菲菲,今天的单元练习可要认真哦!这是最后一次了,可要认真的呀。你不要紧张,也不要害怕,只要当是一次练习……”我注视着妈妈的眼睛,这晶莹剔透的双眼,让我感到温暖与沉着。
在考试时,我沉着地完成了这份练习。我早早地完成后,正在东张西望时,我想到妈妈的话。我静下心来,仔细检查,果然得到了一个不错的成绩。
妈妈的叮嘱是重要的,温暖的,是不可缺少的!
“菲菲,今天可不要倒饭了哦!下午会饿的,你尽量吃完呀!”我点点头,头也不回地奔到了楼下。又只留下了妈妈的回音。
到了中午,我不是十分有味口,只是喝了一些汤又吃了一点饭便倒掉了。我的肚子“饱饱”的,开心极了。
而下午,我的肚子却不知为何,“咕噜咕噜”地叫了起来,我又饿了。
妈妈的叮嘱是那么重要,又亲切又温暖,我深深地铭记于心!