一个星期六早上,我将窗户打开,一股冷气向我袭来。一片晶莹透亮的雪花,落在我的脸上。我的第一感觉是―--这下可以痛快玩一把了!
走在铺满雪白的小路上,眼前的景象让我无比激动。这时,我的几个好伙伴儿来了,我们商量了一下怎么玩雪,可男生说他们要打雪仗,女生则建议要堆雪兔。我们无计可施,只好分开玩。
“走了,王本元!”梁梁说道。王本元使劲地把脚从雪堆里拨出来向前走去。转达眼间,他们来到小广场上。他们手中的雪球到处飞舞,你打我,我打他的场面次数越来越多,经验也越来越多了。最后他们抖抖身上的雪,快乐地在雪地里跑来跑去,兴奋不已。
这时,男生们走向我们女生堆雪兔的一方走来,我们将手上剩下的雪抖下来,正好飘落在他们身上。男生们看了我们的精巧作品--雪兔,和我们一起欢笑着、赞赏着。“雪兔子有两只长耳朵,一个圆圆的头,颈部系着一条围巾,一个胖乎乎的身体,‘真可爱’”男生们说。
我们玩了一个上午,在太阳公公的照射下雪融化了,但我们还是很开心,依依不舍得离开了小广场。