初中母爱作文
“快醒醒,该起床了!”“多吃点,别饿着!”“在学校要好好学习,别干坏事!”“天凉了,要多穿点!”……这些都是妈妈常常对我说的,我听得麻木,听得耳朵生茧,于是我常常愤愤地回应妈妈:“别说了!烦不烦人,唠唠叨叨,没完没了……
唉!妈妈就像一条粗粗的铁链,无时无刻不把我牢牢地锁着。我做每一件事都得千叮万嘱,这也不许做,那也不能做,快把我憋疯了,因而我也一直盼望着能体验一下独立生活的滋味。
哦!机会终于降临了!外婆生病了,妈妈要到外婆家里去。这可是一个千载难逢的好机会,我终于成了一个自由人,可以如愿以偿了。
“噔…噔…噔…”闹钟响了,“唉,还早呢,才六点多钟,再睡一会儿。”迷迷糊糊的我伸手按下了闹铃,又继续做我的“春秋大梦”……不好,已经七点多了!我像被触了电似的,一下子从床上蹿了下来,穿上外衣直奔学校而去。可惜不管怎么快也来不及。到了教室,班主任已经在上课了,我看到他就毛骨悚然。不一会儿,一阵“暴风雨”向我袭来,我被班主任骂得无地自容。唉!没有妈妈的唠叨还真有点不习惯。今早要是能听到妈妈的唠叨我肯定不会迟到;如果有妈妈的唠叨,“暴风雨”肯定不会来临!
妈妈不在家,做作业就没有人监督了,这可乐坏了我。放学后,我把书包往沙发上一扔就和朋友去玩了。玩到夜幕降临时才回家,因为玩得太开心了,所以很累,一到家就倒头大睡,把做作业的事抛到了九霄云外。第二天早上,老师叫同学们把作业拿出来检查时,我才想起作业没有做。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。手忙脚乱地把作业本拿出来想要把它迅速做起,可是已经来不及了。下课后,老师把我叫到办公室,用他那严厉的眼光斜视着我,加上他的三寸不烂之舌,当时的我,脑子一片空白,鼻子酸酸的,眼里涩涩的,泪水悄悄地滑过我的脸庞。心想:妈妈您快回来吧!我再也不会嫌弃您的唠叨与烦人了,要是有您,就可避免这次泪流满面了。
曾经,我把成绩考差,让妈妈唠叨,觉得是一种快感;曾经,我误认为把书读好,是满足妈妈的虚荣;曾经,我研究着如何防备妈妈对我的不轨行为的发现……
这次母女分别,让我懂得:妈妈的唠叨都是出于对我的爱,对我的关心。“多吃点,别饿着!”她是担心我的挨饿,担心我的身体发育不良!“到学校一定要好好学习,别做坏事!”她是希望我将来有出息,做一个有用之人……
我感激妈妈,我要用一个全新的自己让妈妈不再唠叨,让妈妈不再为我烦恼,让妈妈感受到女儿对她的真爱。
离别,让我懂得珍惜母爱。