时间的齿轮不停地转动,在不经意间那些美好的回忆已成过往。曾经的我害怕过、失败过、胆小过,但只要安然握住你们的手,一切都会雨过晴天。
那年夏天,我生了重病,必须要动手术。躺在病床上,闭着眼想象着进入手术室,看见医生手上大大的针管和冰冷的手术刀,我不禁打了个寒战。“32床病人马上到手术室!”护士喊到。听到到护士的声音,我整颗心砰砰乱跳,“我害怕,我不要做手术!”我挥舞着双手大声叫到。突然,一只宽大的手握住了我乱挥的的小手,我往旁一看,原来是爸爸,“别怕,孩子,你是男子汉,闭上眼睛睡一觉就好了。”听了爸爸的话,我的害怕少了几分,于是紧握住爸爸的手直至进手术室,心里踏实了许多。手术顺利完成,出手术室,我安然握住爸爸宽厚的手,不在害怕,连该有的疼痛似乎也消失了。
初秋的夜,在书海中努力万分的我再次疲惫。这次考试的失败在我心中留下了深深的伤痕,坐在书桌前,拿出下午发的试卷,望着试卷上那一个个冰冷的分数,我沮丧地低着头。门,不知不觉中开了,转过头望着渐渐走近的妈妈,我站起来,几乎绝望地对妈妈说“妈妈,这次考试,我没考好,我-------”我的泪溢满了眼眶,隐约看见妈妈并没生气,而是微笑着看着我,心里释然了许多。只见妈妈伸出双手握住我因伤心而冰凉的手温柔地说:“这点失败算什么,你的脚步比失败的裂痕大,你一定能跨过去,成功最终属于你。”那一刻,安然握住妈妈温暖的手,我下定了决心:要好好加油!
寒冬的早晨,看看时间,快要迟到了,于是我吃了两口面包就往学校赶。“还有八分钟了,抄近路——小路跑吧!”我对自己说。跑着跑着,一不小心踩到了青苔,正当我摇晃着身子站立不稳时,一只手及时向我伸来,握住了我的手,稳住了我的脚步,使我免于摔倒在冰冷的泥泞中,我抬头一看,是一位大哥哥。我逃过一劫,安然握住大哥哥有力地手,感受着他的善良,心中一片温暖。
无论在遥远的路途中,还是在无奈的绝望中,只要安然握住你们的手,哪怕再难走的路也会变得平坦!