初中的老师作文400字
我现在已经是一名初中生了,遇到过的老师也是非常多的,但是,最令我敬佩的就是我们现在的数学老师。
我们的数学老师年纪不大,但是,却有着丰富的教学经验,对我们要求极为严格。所以,我一直认为我们班的数学老师是一个严厉的老师。但是,经过几件事之后,我对我们的数学老师有了全新的认识。
记得有一次,我们班的数学老师布置了课堂任务,我瞥了一眼书,然后我就蒙了,我一个题也不会。但是我看见其他同学的笔写的都很快,这使我很困惑,这时,老师走过来对我说:“你为什么一个题也不会呢?”我沉默了。于是,老师把第一题的步骤教给我,我照着老师的步骤一题一题的往下做,一直到做完。
还有一次,那时我在家里写数学作业,有几道题我怎么也做不会,最后硬着头皮蒙了上去。第二天到学校,老师批改了我的数学作业,在上面写了一个“差”字。这对我来说,是第一次老师在我的作业上写了一个“差”字。老师讲作业的时候,我一点也跟不上,我交改错给老师的时候,老师问我:“你的作业为什么做得这么差?”我对老师说:“您昨天上课讲的,我一个字也没听懂。”然后,老师跟我把昨天的知识又讲了一遍。
经过这两件事之后,我感受到了老师对我们的爱,这种爱是无私的。老师传授给我们知识,老师是我们培养各种能力的引导者,在我眼中,我们的数学老师在无私奉献着,同时,她也是和蔼可亲的。
在我眼中,所有老师都是一样的,都是在无私奉献着。