“咚咚咚,咚咚咚”。星期天,我正坐在客厅里兴致勃勃地看着《哈利·波特》,遨游在J·K·罗琳带来的魔幻之中。忽然,一阵紧张急促的敲门声打乱了我的兴致。我极不耐烦地打开了门。
门外是一个大概十五六岁的男孩。“怎么长得好像哈利波特。”我这么漫不经心地想着。他把一本小册子塞到我手里,急迫地说:“你读读这个,读读。”“我不想买东西……”我挥挥手,答道。“我不是在卖东西。不是在传教。你看看吧,这本册子很重要。”我好奇地接过练习本,细细读了起来。
书上的内容是这样的
1
我是来自未来世界科技学院的一名学生。在我们学校里,每一个人,是的,我确定每一个人,都能驾驶车辆在天上飞行;大礼堂的天花板上闪烁着耀眼的星星;白色的云彩在学生们的头顶上不远飘荡;宽大的餐桌上能凭空出现美味佳肴;会说话的肖像需要学生说出口令才能通行;落地的东西可以自己回到你的手上,如果你执行对了程序的话……那里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了“魔法”。
2
可是最近,我们有很多的魔法都失灵了,整个学校乱作了一团:云彩们到处乱窜,甚至跑到校外,走在人的旁边,把人们吓得魂飞魄散;有的学生开着车在天上游行时,车辆竟然失控了,学生被摔了下来;每天叫人们起床的猫头鹰也不叫了,只是在夜晚凄凉地哀号着……学校里的教授们很着急,天天都集中起来开会讨论。原来都是因为环境污染造成的。
3
环境污染的问题在很早以前就已经出现了,但是,那时候,人们并没有重视这个问题。现在,铀、钍、稀土等稀有物质早已不存在,地球已经不是几世纪前那个美丽的蓝色星球。如今的地球到处都是焦土与沙漠,几乎没有一棵绿色植物,人和动物也濒临灭绝,就连厚厚的大气层都被烟毒破坏掉了。我们研发的科技产品,都不能使用了。我惊讶地查阅着这几个世纪中地球的变化,竟然发现人类正做着不可思议、不可原谅的丑恶的事!从人口的猛速生长开始,就开始了他们的罪恶行为。人们无节制地开垦土地,建造高楼大厦,寻欢作乐;毁坏森林,破坏草原,绿色植被遭到严重破坏,却无动于衷;炸矿山,取矿物,使山水河流的源泉被堵塞……
看到这儿,我抬起头,注视着这个男孩。他用渴望的眼神看着我,说:“环境污染的问题日渐严重,所以,请你从现在起,好好保护环境。”
“可是,仅凭我的微薄之力,并不能改变什么。”
“只要每一个人都能行动起来,环境就一定能得到改善的。我还要再到别的地方,去劝说的人,再见了。”
我转身回到了客厅,看到电视上哈利波特的脸庞,忽然间发觉了什么,转过身去看。
可是那儿却没有人。