20xx年农历3月初一,我来到了这个神奇的世界上,或许在母亲欣喜的同时,您也会有担忧:怎么又是个女儿?您是否又真的会这样想?
3岁,我背着小书包欢快地步入幼儿园,可每天早上只有妈妈来送我。偶尔与您外出,我总是跟不上您的步伐,急得跑起来。
5岁的一天早晨,我把时间记错了,2分钟到达学校后,才记起来是星期六。回到家后,我大方地将自己早上买的早点给弟弟,我也能清楚地看到,你那时看着弟弟吃幸福地笑了。
6岁,您让我去姐姐老师家补习,每晚回家,您经常会嗔怪我们出来很迟,但是每晚仍不厌其烦地等待,也令我感到一丝小温暖。
11岁,您让我负责教弟弟的作业,在繁重的学习压力下,我感到不耐烦,常与弟弟吵起来。您也只会说我没有当好姐姐,却从来都没有说过弟弟在这件事上任何的不对。
12岁,我迎来了人生中最后一个儿童节。那天,我们的节目是压轴的,可您将节目都没有看完就回家了。我那是多么希望您那时能够拍下来留作纪念。那时尽管不是与我同班的同学都会给化妆师说:“阿姨,一定要给她打扮得漂亮一点,今天的节目她可是很重要的,是我们的领读之一,焦点可都在她们身上。”
今年,您每晚都要等升入高中十点归来的姐姐。虽然被等的人不是我,但是我能感受到您浓浓的父爱。
真的,一直以来,我都认为您是重男轻女的,您是威严的,是令打架惧惮的。
有一天,您一瘸一瘸地走进了家,看您脸上的笑容,大家都不明白这是怎么了?百般询问,最后通过妈妈才了解到,您在帮忙替别人家搬运粮食时,一袋粮食砸中了您的腿。
四年级开始,您让我阅读《资治通鉴》,当时,我是要有多么得无奈。当我捧起武侠小说,您确实百般警告,说会误学业,说您当年正因为如此而荒废了学习。六年级,您隔三差五去买书,什么《太平天国》《蒋介石》《慈禧传记》《世界文物与自然遗产》等映入我的眼帘。
您叮嘱我要抽空阅读,甚至将这些书都放在了我的卧室,在我的劝解下,您也和我一起在阅读时要批注。这些都是我最为骄傲的,因为我是唯一一个享受到这些的。
那次我将胳膊摔错位,一次周末您陪我去复诊。当我疼痛地大喊大叫时,我可以感受到您将我的胳膊稍稍放开,却又猛然间抓住。我明白,其实您也是很心疼我的。
珍惜,珍惜!珍惜那生命中最重要的两个人,晶莹的泪水才会有甜,嘴角才会45°扬起。