初中的老师作文
和老师一起走过的日子,是我不断受知识熏陶的日子。——题记
由于小时候对中学的憧憬,让我对中学时期的各门课程都十分好奇,其中我最为感兴趣的还是地理。
教我们地理的是一个年轻的男老师,个子很高,一副秀气的眼镜架在鼻梁上,显得斯斯文文的,可上课时严肃跟这可大相径庭在上他的第一堂课时,他的严肃让我不太自在,这让我也对他有人一丝恐惧。
还记得那一次,关于等高线的那一道题,我百思不得其解。为了能弄明白这道题,我只能请教老师。可是对老师的那一丝恐惧让我不敢走上讲台,甚至不敢靠近老师,但是这道题的解法对于我的吸引力大大超过了那一丝恐惧终于我鼓起勇气走上讲台询问老师这道题我以为老师会怪我上课没听讲,可他不仅没有这么说,而且还细心的讲这道题,这次过后,我便觉得地理老师还是十分平易近人,而不是表情严肃的一块冰,我对他那一丝的恐惧也在慢慢消失。
相处仅仅三个月之短,从课堂中的点点滴滴让我也对这位老师心怀一丝敬畏,老师对工作严谨的态度和对教学工作的重视不得不让我佩服:
上他的课的学生都知道老师的手里时常拿着一份资料,那便是他教学的提纲,偶尔一两次,我进办公室看到老师桌子上的题纲忍不住多看了一会儿,那上面总结了地理书的全部知识,十分详细。
听我哥哥说,以前这位老师教他们的时候,黑板字写的不够好,害怕同学不认识,所以买了一本字帖,在办公室没事就练两年过去了,老师来教我们地理,他的黑板字已经写的十分工整了。
和地理老师一起走过的日子是欢乐的,他让我们在欢乐中获得知识;和地理老师一起走过的日子是轻松的,他让我们在获得知识中成长;和地理老师一起走过的日子就愉悦的,他让我们在成长中成熟。