中学,是一个让我们为未来打基础的地方,它是美好的,幸福的,有意义的……
中学和小学比起来,说不累、不苦那是假的;我们肩上的书包重了,学的科目多了、晚的作业也多了。可以说,我们其实是又向成长走进了一步。酸甜苦辣,又一次次在我们的人生中上演。
每一天,我的心中都会浮现出我的目标、我的理想,我在为之奋斗、努力。我的每一天都是有意义的、充实的,想到这些,我就洋溢出了幸福的笑。
有时,我晚上在台灯下奋笔疾书,脖子酸酸的,但我认为,现在努力了,将来就会有一个美好的人生等待着我,所以,我将这种劳累,变成了我学习的动力。这是甜甜的。
也有时候,虽然我们很努力很努力,但成绩却提不上去,其实自己心里明白,可能是学习方法不对所导致的。可是心里还是酸酸的……
苦的时候,就是遇到挫折的时候,挫折也许会把我们打败,但我们也有可能会把挫折征服。它是一把刀,关键我们是要抓住刀柄还是刀刃,我想每个人都是有能力克服的,等成功的时候,我们要感谢它。
辣,就是——棘手的事情时候,但我不怕,我会微笑着去对待它当你跨过去的时候,回过头来一看,当时像山一样挡在面前的困难,不过是一道很低的坎而已。
中学的酸甜苦辣,教会了我们如何做人处事,如何对待生活中的难题……一路走来后,我们就真的长大了。中学就像一本书,读完了这一页,你会忍不住翻开下一页,你会看到,我们的那一行行脚印,清晰而耐人寻味……