宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。经历了风雨,收获了阳光;经历了风风雨雨,获得了力量;经过磨练,我获得了坚强的人生,值得被磨练。我想从一粒沙子变成一颗珍珠。
舞台上,我胸有成竹,但我坐在钢琴旁边,惊慌失措。我试图让自己保持冷静,但我的手不听我的。一连串乱七八糟的和弦过后,我崩溃了,时间和空间仿佛停滞了,我的心仿佛被碾碎了。我赶紧草草结束,台下的掌声依旧,但在我听来,掌声是那么的刺耳
眼泪止不住的往下掉,我已经到了崩溃的边缘。这么严重的错误怎么会发生?为什么不反复练习?你为什么不把音乐背几遍?为什么?我不知所措。我已经抑郁好几天了。我是一粒沙子,平凡而粗糙,不值一提。
我妈好像没注意到我的抑郁症,所以下个月就把我报了市级演出!怎么办?要不要放弃?我很犹豫,害怕再次失败,但又不愿意承认自己的失败。可能我就没有勇气再上台了。这时,老师曾经说过:失败了,重新开始。不经历磨炼,怎么能遇到风雨后的彩虹?
是的,,如果你不把它磨快,你怎么知道你不能变成一颗珍珠呢?于是,我投身于苦练。玩不好,重新开始;不熟的,贴后面;演出紧张,邀请家人模拟训练。忍者手的疼痛不断重复,我一遍一遍的握手之后继续练习手上戴的茧,见证了我的努力,不知不觉就变了
期待的一天如期到来,我不再是一粒沙子,珍珠已经准备好了。坐在钢琴前,明亮的聚光灯灿烂地照耀着,我告诉自己:相信自己,我是一颗珍珠。慢慢的把双手放在琴键上,黑白相间的在脑海里跳跃,在指尖跳跃。台下的观众有时会随着节拍欢快地摇摆。那是一只小狗在玩游戏,追逐蝴蝶。有时故意保持安静,因为小狗此时正在打瞌睡;有时他们会咯咯地笑,他们一定听到小狗绕着尾巴转,追逐幸福。把自己变成一颗珍珠,我嗅出了磨砺的意义和我的决心。
感谢这段经历,让我从痛苦变成了自信和勇气,从一粒沙子变成了一颗珍珠,微笑着面对生活。在成长的道路上,我愿不辜负青春,勤奋前行,把未来的时光封印在我的记忆书中,在扉页轻轻写上几个字,把自己变成一颗珍珠。